Чем раскислять почву? | "СЕМЕНА-БАЗА.РФ" интернет-магазин в Волгограде
Мой кабинет

Чем раскислять почву?

Время на прочтение: 1 мин
Чем раскислять почву?
А надо ли это делать? Разбираемся.
Чтобы это понять, замеряем кислотность почвы:
- с помощью прибора - измерителя,
- с помощью тест - индикаторов (держу их в руке на фото).
Готовим раствор. На емкость 100 мл 2 ч.л. почвы+холодная вода 50 мл. Размешиваем , ждем 3-5 минут. В полученный раствор опускаем тест - полоску на 1-2 сек.
Через 30 сек. смотрим в какой цвет окрасился индикатор.
На упаковке есть цветовая шкала уровня РН.
Если уровень РН:
от 4 до 6 - почва кислая,
6,5-7 - нейтральная,
7,5 - 8 щелочная.
Далее в зависимости от того какую культуры собираетесь сажать в конкретную грядку либо раскисляем, либо закисляем ее.
Раскисляем - доломитовой мукой из расчета около 300 грамм на 1 кв.м.
Закисляем - кислым торфом 3-5 л на 1 кв.м.

Каждому - свое.
У каждой культуры свои требования к уровню РН почвы.
Вот некоторые из них.
Нейтральная почва (РН 6,0-7,5):
Овощи: горох, капуста, лук, морковь, огурцы, сельдерей, фасоль.
Плодовые деревья: абрикос, слива, черешня,персик
Слабокислая, нейтральная (РН 5,5 - 7):
Овощи: томаты, ревень, редька, спаржа.
Слабокислая (РН 5,5 - 6,5):
Овощи: редис.
Плодовые деревья: вишня, груша,яблоня
Клубника и крыжовник
Слабощелочная, нейтральная (РН 6,5-7,5):
Овощи: шпинат.
Кислая (РН 4,5 - 5,5)
Ягодные кустарники: голубика, ежевика, малина,черника.
В зависимости от полученного показателя добавляем для раскисления доломитовую муку, для закисления - кислый торф.
Рассказать друзьям

Комментарии

Загрузка комментариев...
Мой город
Волгоград
ул. Историческая 181 стр.1 (Музей семян)
Мы используем файлы 'cookie', чтобы обеспечить максимальное удобство пользователям.