Мой кабинет
Волгоград, ул. Историческая 181 стр.1

Черничный фул

Время на прочтение: 1 мин
Черничный фул
Как приготовить черничный фул:
Желатин замочите в воде на 10 минут.
Треть ягод отложите, остальные измельчите в блендере до состояния пюре и протрите через сито (образуется пюре и выжимки).
Выжимки залейте водой, добавьте сахар, доведите до кипения и варите 5 минут. Затем процедите и верните в кастрюлю.
Добавьте в кастрюлю желатин. Нагревайте на слабом огне до растворения желатина (не кипятите). Снимите с огня и оставьте на 10 минут.
Положите в кастрюлю ягодное пюре и целые ягоды, перемешайте. Отложите 3 ст. ложки массы, остальное разложите по бокалам и поставьте в холодильник.
Сметану взбейте с сахарной пудрой, добавьте взбитые сливки и отложенную черничную массу.
Выньте бокалы с черничным пюре из холодильника. Сверху разложите сметанный крем. Верните в холодильник на 30-40 минут. При подаче украсьте ягодами черники.
Рассказать друзьям

Комментарии

Загрузка комментариев...
Мой город
Волгоград
ул. Историческая 181 стр.1 (Музей семян)
Заказы принимаются и по телефону
Время работы: пн.-пт.

с 08:00 до 17:00 (по Москве)