Мой город
Волгоград, ул. Историческая 181 стр.1

Груши в сиропе

Время на прочтение: 1 мин
Груши в сиропе
Нам понадобится:
Груши-1 кг (лучше использовать груши твердых сортов).
Вода-2 л.
Мед-400 гр.
Лимонный сок-1 ч.л.
Щепотка порошка корицы.

Как приготовить:
Груши хорошо помыть, снять с их кожицу.  Удалить сердцевину с косточками.
Все очистки, сердцевину с косточками, сложить в кастрюлю, залить двумя литрами воды, затем  отварить в течение 15 минут, дать настояться 30 минут.
Затем все очистки выбросить, отвар процедить через марлю в отдельную посуду.
Очищенные груши нарезать крупными дольками, залить их кипятком, и оставить на 4 минуты, затем кипяток слить, груши обдать холодной водой.
Выложить груши в приготовленные стерилизованные банки.
Далее в теплый отвар добавить мед, лимонный сок, щепотку корицы, поставить на огонь и довести до кипения, но не кипятить.
Затем горячим сиропом залить груши в банках, и сразу же закрыть или закатать банки.
Хранить груши в медовом сиропе в прохладном месте.
Рассказать друзьям

Комментарии

Загрузка комментариев...

Статьи

Мой город
Волгоград
ул. Историческая 181 стр.1 (Музей семян)
Заказы принимаются и по телефону
Время работы: пн.-пт.

с 08:00 до 17:00 (по Москве)

Мы используем файлы 'cookie', чтобы обеспечить максимальное удобство пользователям.