Мой город
Волгоград, ул. Историческая 181 стр.1

Осенняя обработка плодовых деревьев

Время на прочтение: 2 мин
Осенняя обработка плодовых деревьев
Подготовка сада к зиме является одной из важнейших профилактических мер, от нее зависит весь Ваш будущий урожай. Благодаря искореняющей осенней обработке плодовых деревьев Вы заранее избавляетесь от всех болезней и зимующих паразитов, появившихся за вегетационный период на самих растениях и в почве

Многие заболевания и вредители благополучно переживают зиму, и в случае отсутствия профилактических мер, при наступлении тепла, они быстро распространятся по всему участку.

Агрономы рекомендуют не использовать для обработки пестициды, так они могут нанести урон не только инфекциям, но и всей окружающей среде. В настоящее время появились гораздо более безопасные, даже полезные средства защиты. Самым популярным среди них является смесь 7% раствора карбамида (мочевины) и 50 мл дёгтя. Мочевина используется и как подкормка, с ранней весны и до середины лета, но в определенной концентрации она обладает серьезными фунгицидными свойствами, а дёготь, в свою очередь, отпугивает зимующих паразитов, также его применяют от грызунов, питающихся корой и ростками. Мульчирование деревьев опилками, пропитанными раствором дёгтя, поможет избежать набегов мышей. Карбамид, попадая на листья, побеги и почву, вызывает опадение листвы и ее быстрое разложение, вместе со всеми грибками, оставшимися на них.

Для приготовления правильного 7% раствора мочевины потребуется 700-720 грамм карбамида разбавленного 10 литрами воды. Мочевина хорошо растворяется в воде, но после того, как Вы поместите ее в опрыскиватель и добавите воды, рекомендуется немного его взболтать, для обеспечения хорошего качества опрыскивателя. Перед добавлением дёгтя в раствор, специалисты советуют смешать его с небольшим количеством хозяйственного мыла, примерно 1 столовую ложку дёгтя на 50 грамм наструганного на терке мыла. Оно не только поможет быстро растворить дегтярную массу в воде, но и будет способствовать лучшему прилипания эмульсии к поверхностям деревьев.

Искореняющее опрыскивание нужно начинать, когда появляются пожелтевшие листья и начинается листопад на всех плодовых деревьях. При обработке тщательно смачивается вся поверхность деревьев: ствол, ветви, листья и почву под ними, это способствует быстрому разложению листвы и опавших плодов.

Обработка должна проводиться не только для груш и яблок, но и на всех плодовых деревьях, а также ягодных кустарниках. Не менее важно проводить осеннюю перекопку приствольных полос и кругов. Это позволит значительно уменьшить количество вредных насекомых, многие из которых зимуют именно в почве. При первых заморозках в октябре, ноябре следует обязательно провести поверхностную перекопку почвы, будьте аккуратны, глубина перекопки должна уменьшаться при приближении к деревьям, во избежание повреждения их корней. Благодаря рыхлению, насекомые и их личинки оказываются близко к поверхности и ночные заморозки убивают их, а птицы выедают остатки. Перекопку можно делать с удобрениями или перепревшим навозом, но специалисты рекомендуют делать ее со специальными комплексными удобрениями, для получения наилучшего результата.  

Позаботьтесь о своем огороде в осенний период, и он будет радовать Вас обильным, здоровым урожаем весь последующий сезон!

Рассказать друзьям

Комментарии

Загрузка комментариев...

Статьи

Мой город
Волгоград
ул. Историческая 181 стр.1 (Музей семян)
Заказы принимаются и по телефону
Время работы: пн.-пт.

с 08:00 до 17:00 (по Москве)

Мы используем файлы 'cookie', чтобы обеспечить максимальное удобство пользователям.