Волгоград, ул. Историческая 181 стр.1

Капустные котлеты

Время на прочтение: 1 мин
Капустные котлеты
Часть кочана капусты промываем, верхний лист снимаем и тоненько шинкуем. Берем глубокую сковородку, разогреваем и наливаем растительного масла. Выкладываем измельченную капусту и на слабом огне, периодически помешивая, тушим около 8-10 минут. Накрывать крышкой не нужно. Как только капуста слегка осядет, наливаем молока, чтобы от дна было примерно 1 сантиметр. Накрываем крышкой и на среднем огне продолжаем тушить до готовности. Если будет необходимость, доливаем молока, но немного. Главная задача, чтобы капуста не пригорала, а если жидкости немного и останется, то в конце откидываем капусту на дуршлаг. После этого пропускаем капусту через мясорубку или измельчаем при помощи блендера. Добавляем манную крупу и хорошо перемешиваем. Перекладываем капустную массу снова на сковородку и прогреваем не более 5-6 минут. Перекладываем капусту с манкой в глубокую посуду, даем возможность немного остыть. Затем вбиваем яйцо, добавляем муку и тщательным образом перемешиваем. В том случае, если масса кажется вам жидковатой, добавляем муки. Руки смачиваем водой и из капустного фарша делаем лепешки (котлеты). Панируем их в сухарях.  Выкладываем котлеты на разогретую сковородку с растительным маслом и обжариваем с обеих сторон до золотистости.  К столу готовые капустные котлеты, подаем вместе со сметанкой.
Рассказать друзьям

Комментарии

Загрузка комментариев...
Мой город
Волгоград
ул. Историческая 181 стр.1 (Музей семян)
Заказы принимаются и по телефону
Время работы: пн.-пт.

с 08:00 до 17:00 (по Москве)