Капустные котлеты | "СЕМЕНА-БАЗА.РФ" интернет-магазин в Волгограде
Мой кабинет
Мой город
Волгоград, ул. Историческая 181 стр.1

Капустные котлеты

Время на прочтение: 1 мин
Капустные котлеты
Чтобы приготовить детские капустные котлеты, вам понадобится: капуста – 0,5 кг молоко — 1 ст. яйца – 1 шт. мука – 2-3 ст.л. манная крупа – 3 ст.л. сухари молотые, соль.
Часть кочана капусты промываем, верхний лист снимаем и тоненько шинкуем. Берем глубокую сковородку, разогреваем и наливаем растительного масла. Выкладываем измельченную капусту и на слабом огне, периодически помешивая, тушим около 8-10 минут. Накрывать крышкой не нужно. Как только капуста слегка осядет, наливаем молока, чтобы от дна было примерно 1 сантиметр. Накрываем крышкой и на среднем огне продолжаем тушить до готовности. Если будет необходимость, доливаем молока, но немного. Главная задача, чтобы капуста не пригорала, а если жидкости немного и останется, то в конце откидываем капусту на дуршлаг. После этого пропускаем капусту через мясорубку или измельчаем при помощи блендера. Добавляем манную крупу и хорошо перемешиваем. Перекладываем капустную массу снова на сковородку и прогреваем не более 5-6 минут. Перекладываем капусту с манкой в глубокую посуду, даем возможность немного остыть. Затем вбиваем яйцо, добавляем муку и тщательным образом перемешиваем. В том случае, если масса кажется вам жидковатой, добавляем муки. Руки смачиваем водой и из капустного фарша делаем лепешки (котлеты). Панируем их в сухарях.  Выкладываем котлеты на разогретую сковородку с растительным маслом и обжариваем с обеих сторон до золотистости.  К столу готовые капустные котлеты, подаем вместе со сметанкой.
Рассказать друзьям

Комментарии

Загрузка комментариев...

Статьи

Мой город
Волгоград
ул. Историческая 181 стр.1 (Музей семян)
Мы используем файлы 'cookie', чтобы обеспечить максимальное удобство пользователям.