Мой город
Волгоград, ул. Историческая 181 стр.1

Хитрости выращивания капусты

Время на прочтение: 1 мин
Хитрости выращивания капусты
Хоть капуста уже давно стала самым привычным овощем в наших огородах, но не все еще знают, что есть немало интересных хитростей по ее выращиванию, которые помогут полностью предотвратить большое количество болезней, поражающих это растение, а также подобрать идеальный вид, любимый Вами, семена капусты, подходящие именно для Вашего грунта и всевозможных факторов, влияющих на дальнейший рост данной культуры.

Одной из самых больших ошибок садовников является неправильное место для посадки капусты. Не достаточно выбрать только плодородную почву, важно знать, что росло до этого на выбранных грядках. Самыми лучшими предшественниками станут лук, картофель, чеснок и огурец, а наиболее нежелательными: репка, редиска, морковь, тмин и петрушка и так далее. Но при этом, не стоит забывать, что в одном и том же месте капусту нельзя высаживать более трех лет, чтобы она не вытянула все питательные вещества из самой почвы, что может в дальнейшем привести к снижению урожая.

Не мало важным фактором также являются соседи капусты, для наиболее взаимовыгодного сотрудничества стоит посадить рядом сильно пахнущие, душистые травы, такие как укроп, эстрагон, шалфей, салат, огурец и некоторые виды цветов. Хороший урожай можно вырастить также, прибегая к современным удобрениям, подкормкам, но стоит учитывать их влияние на дальнейшие посадки на данном участке.

Также прежде чем купить семена капусты нужно заранее определить для каких целей она вам понадобится, как ранняя капуста для салата, либо для длительных запасов и квашения. Продумайте все пункты заранее, и вашему урожаю капусты будут завидовать все ваши соседи!

Рассказать друзьям

Комментарии

Загрузка комментариев...

Статьи

Мой город
Волгоград
ул. Историческая 181 стр.1 (Музей семян)
Заказы принимаются и по телефону
Время работы: пн.-пт.

с 08:00 до 17:00 (по Москве)

Мы используем файлы 'cookie', чтобы обеспечить максимальное удобство пользователям.