Как приготовить:
Репчатый лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами и обжарить в растительном масле на среднем огне до светло-золотистого цвета.
Затем добавить тростниковый сахар, перемешать и как только он расплавится и закипит, убавить огонь.
Варить, помешивая, пока лук не станет карамельным (примерно 25-30 минут).
Затем добавить винный уксус (или смесь уксуса с вином, 5%-ного уксуса и белого вина в пропорции 1:1) и варить еще 15 минут.
Луковое варенье

Нам понадобится:
Репчатый лук-6-7 шт.
Тростниковый сахар-2,5 ст.
Белый винный уксус-¼ ст.
Растительное масло-2-3 ст.л.
Репчатый лук-6-7 шт.
Тростниковый сахар-2,5 ст.
Белый винный уксус-¼ ст.
Растительное масло-2-3 ст.л.