Отрезать носики и попки у огурцов небольшого размера. Сложить все составляющие в пищевой кулёк, потрясти. Незаметно подложить несколько маленьких кабачков (5-6) с отрезанными попками и носиками тоже. Хранить в холодильнике. Целлофан завязываю и кладу в глубокую тарелку.
Из-за большого количества выделившегося огуречного сока, пакет может протекать. Кушать через 3-4 часа. Можно оставить на неделю. Зачем подкладывать к огурцам, если можно использовать только один вид овощей, спросите вы. Затем, что огурцы выделяют сок, а кабачки нет. Вот и малосоляться всей компанией в обнимку в ароматном рассоле. Огурцы хрумкие, сочные, а кабачки взялись очень лёгкой пропиткой, но с приятным тонким вкусом свежего ореха.
Малосольные огурцы (сухой способ засолки, без рассола)

огурцы - 1кг; соль - 1 ст.л. (полная); чеснок, укроп (зонтики), хрен (корень, лист) - по вкусу; вишня (листья) - по вкусу; смородина (листья) - по вкусу; красный жгучий перец - по вкусу.