Перемываем банки. На дно укладываем листья вишни, зонтики укропа, чеснок и гвоздику. Укладываем помидоры и сверху заполняем пустые места зеленым болгарским перцем. Заливаем кипятком, ждем 20 минут, сливаем, кипятим. Как закипит опять заливаем банки и ждем 15 минут, затем сливаем и делаем рассол:
На 13 литров рассола (19 банок по 1,5 л):
уксус 9% - 300гр или 1,5 стакана
Соль - 300гр
Сахар-900гр
Как только закипает рассол сразу разливаем по банкам, укупориваем и ставим банки крышкой вниз - укутываем до полного остывания.
Маринованные помидоры (сладкие)

Ингредиенты:
помидоры свежие 10 килограммов; гвоздика по вкусу; зонтики укропа по вкусу; чеснок по вкусу; листья вишни по вкусу; перец сладкий по вкусу; уксус 9%1.5 стакана; сахар 900 граммов; соль 300 граммов
помидоры свежие 10 килограммов; гвоздика по вкусу; зонтики укропа по вкусу; чеснок по вкусу; листья вишни по вкусу; перец сладкий по вкусу; уксус 9%1.5 стакана; сахар 900 граммов; соль 300 граммов