Мой кабинет
Волгоград, ул. Историческая 181 стр.1

Медьсодержащие контактные фунгициды: какие бывают и когда использовать

Время на прочтение: 3 мин
Медьсодержащие контактные фунгициды: какие бывают и когда использовать

В данной статье мы предлагаем рассмотреть самые популярные из контактных фунгицидов.

К ним относятся:

·         Бордоская смесь

·         ХОМ

·         Абига-Пик

·         Оксихом

·         Хомоксил

·         Медный купорос

Обработка данными препаратами проводится с несколькими целями, как для профилактики, в начале сезона, а также для уничтожения бактерий и грибков, и лечения болезней. Все перечисленные фунгициды относятся к неорганическим. Они эффективны при борьбе с разнообразными заболеваниями растений, в особенности от парши, разнообразных видов пятнистости, гнили и прочих грибковых заболеваний.

Но главной задачей данных препаратов является все же профилактика. Многие агрономы советуют начинать профилактические мероприятия в осенний период именно с обработки фунгицидами.

Использование бордоской смеси поможет избежать большого количества заболеваний: парши, фитофтор, различных гнилей, пятнистостей и курчавостей. В ее состав входит смесь сернокислой меди и извести в определенной пропорции. Смесь имеет много преимуществ, от доступности, низкой стоимости, до очень высокой эффективности и длительного срока защиты, более того, в ее составе присутствует кальций, что исключает кальциевое голодание на Вашем участке.

ХОМ также популярен серди многих садоводов, в его составе – хлорокись меди, отсюда и название, рекомендуется для применения в теплицах и укрытиях. В порошке используется исключительно, как профилактическое средство, благодаря его действию улучшается иммунитет растений, что значительно снижает возможность заражения. Часто используется как монофунгицид в порошковом виде и входит в состав многих комбинированных препаратов, таких как Оксихом, Хомоксил и другие.

В жидком виде ХОМ присутствует и в составе Абига-Пик и больше подходит для посадок в открытом грунте. 

Медьсодержащие контактные фунгициды: какие бывают и когда использовать

Особое внимание хотелось бы уделить именно этому препарату, за широчайший спектр его преимуществ:

·         Простота приготовления раствора

·         Длительные сроки хранения без охлаждения

·         Совместим со многими препаратами

·         В урожае не содержатся пестициды, так как Абига-Пик воздействует исключительно на паразитов, и что важно на зимующих

·         Не опасен для природы и отсутствует негативное влияние на почву

Важнейшим качеством Абига-Пик является его состав. Вещества, содержащиеся в нем, не проникают в само растение и препятствует проникновению паразитов в них.

Медный купорос или сульфат меди не менее известен среди огородников, его уже давно и повсеместно используют многие годы. Главным достоинством является тот факт, что он не имеет накопительного действия, что исключает негативное влияние на плоды растений.

Профилактика фунгицидами необходима всем растениям, в особенности укрывному винограду. Очень важно сделать обработку весной и осенью, для борьбы с зимующими вредителями и различными патогенами.

Не забывайте проводить профилактику перед начало сезона и в осенний период, и Ваши растения станут сильными и принесут большой урожай. Будьте осторожны при обработке, ведь главное – наше здоровье!


Рассказать друзьям

Комментарии

Загрузка комментариев...
Мой город
Волгоград
ул. Историческая 181 стр.1 (Музей семян)
Заказы принимаются и по телефону
Время работы: пн.-пт.

с 08:00 до 17:00 (по Москве)