Как приготовить:
Морковь вымыть, очистить и нарезать небольшими кружками. Репчатый лук и чеснок очистить, промыть и измельчить.
В кастрюлю с толстым дном налить растительное масло, прогреть его, добавить измельченные лук, чеснок, нарезанную морковь, и обжарить со всех сторон до золотистого цвета в течение 5-7 минут.
Затем туда добавить один литр теплой прокипяченной воды и варить на среднем огне, пока морковь не станет мягкой.
Корень имбиря очисть и натереть на мелкой терке.
В готовые овощи добавить куркуму, мускатный орех по паре щепоток, натертый корень имбиря, посолить по вкусу.
Затем с помощью блендера или миксера пюрироватьморковный супчик.
Разить по тарелкам, украсить зеленью и подавать с гренками.
Морковный супчик

Нам понадобится:
Морковь-1 кг.
Репчатый лук-2 шт.
Чеснок-2 зубка.
Корень имбиря-2,5 см.
Куркума и мускатный орех.
Растительное масло-2 ст.л.
Соль, гренки, зелень по вкусу.
Морковь-1 кг.
Репчатый лук-2 шт.
Чеснок-2 зубка.
Корень имбиря-2,5 см.
Куркума и мускатный орех.
Растительное масло-2 ст.л.
Соль, гренки, зелень по вкусу.