Рецепт консервирования:
Банки и крышки простерилизовать. Разложить в подготовленные банки маленькие огурчики, поставив их вертикально, сверху положить по 3-4 мелких помидора, всыпать специи.
Залить дважды кипящим маринадом, добавить уксус и закатать.
Банки укутать до полного остывания.
Огурчики, маринованные с помидорами

Ингредиенты:
Огурцы, томаты (можно даже зеленые, а можно заменить на физалис); на 1,5 л банку: 10 горошин
черного перца, 8 шт.гвоздики, 3-4 горошины душистого перца, 3-4 лавровых листа, 1 зубчик чеснока,
1 зонтик укропа, 1ч.л 70%-ного уксуса.
Маринад: на 1 литр воды - 50 г соли, 80 г сахарного песка.
Огурцы, томаты (можно даже зеленые, а можно заменить на физалис); на 1,5 л банку: 10 горошин
черного перца, 8 шт.гвоздики, 3-4 горошины душистого перца, 3-4 лавровых листа, 1 зубчик чеснока,
1 зонтик укропа, 1ч.л 70%-ного уксуса.
Маринад: на 1 литр воды - 50 г соли, 80 г сахарного песка.