Огурцы маринованные с горчицей
Ингредиенты на 3-х литровую банку:
огурцы 1.7 кг, 1 лавровый лист, 4 зубка чеснока, 4 зонтика укропа, 1 лист хрена, 4 колечка острого перца,
1 сладкий перец, 5 горошин черного перца, 2 горошины душистого перца, 2 ч. ложки горчицы в семенах,
40 граммов наструганного корня хрена, 2 ст. ложки соли, 1 ст. ложка сахара, 100 мл. уксуса,
воды примерно 1,5 литра.
А вообще из приправ можно взять только укроп, чеснок и семя горчицы.
огурцы 1.7 кг, 1 лавровый лист, 4 зубка чеснока, 4 зонтика укропа, 1 лист хрена, 4 колечка острого перца,
1 сладкий перец, 5 горошин черного перца, 2 горошины душистого перца, 2 ч. ложки горчицы в семенах,
40 граммов наструганного корня хрена, 2 ст. ложки соли, 1 ст. ложка сахара, 100 мл. уксуса,
воды примерно 1,5 литра.
А вообще из приправ можно взять только укроп, чеснок и семя горчицы.
Специи укладываем на дно банки с половиной зелени и частью корня хрена. Огурцы (вымочить 5-6 часов) укладываем плотно в банку, пересыпая корнем хрена и специями по бокам, укладываем сладкий перец и зонтики укропа, заливаем банку на 10 минут кипящей водой. Потом воду сливаем и кипятим, снова заливаем и выдерживаем еще 10 минут, воду снова сливаем, добавляем в нее соль и сахар, заливаем огурцы маринадом, прямо в банку вливаем уксус (9%) и сразу закатываем прокипяченой крышкой. Ставим банку вверх дном и укутываем потеплее до полного остывания. Храним в холоде.
Ничего не найдено
У меня уже есть регистрация на semena-baza.ru
Ваш E-mail или логин:
ПарольЗабыли пароль?
Я новый пользователь