Мой кабинет
Волгоград, ул. Историческая 181 стр.1

Подкормка огурцов для взрывного урожая

Время на прочтение: 3 мин
Подкормка огурцов для взрывного урожая

В период активных покупок удобрений для дачников, стоит убедиться в эффективности прикормок, которые помогут получить хороший урожай. Самым простым и популярным овощем для взращивания в наших широтах является огурец. Про удобрения для него будут спрашивать, как любители, так и опытные огородники. Для получения удовлетворительного результата трудов при посадке огурцов, стоит советовать покупателям весь комплекс прикорма, начиная с обогащения семян и заканчивая внекорневым прикормом. Каждый период роста требует своей дозы микроэлементов, а значит, можно вводить прикорм уже с периода формирования корневой системы.

Корневой прикорм для саженцев и молодых растений

Желательно вводить уже в теплое время, вечерами и для этого подойдет универсальное удобрение для огурцов МЕРА «КОРНИШОНЧИК». Это средство позволит молодым растениям укрепить корневую систему и избавиться от стрессов пересадки. Удобрение продается в пакетиках, на которых написан способ применения. Вводить такой вид удобрения лучше в жаркое лето, в период обильного полива и что важно - по вечерам. «КОРНИШОНЧИК» достаточно концентрированный, стоит четко придерживаться инструкций, но для дачников, которые проводят все лето непосредственно возле мест взращивания домашних культур, можно советовать покупать это средство и для внекорневого обогащения растения полезными элементами. Важно проследить за результатом и убедившись в том, что молодые огурцы укрепились, начать внекорневой подкорм. Плюсом данного удобрения является то, что его можно использовать на всех этапах роста растения, начиная с питания семян. Также оно не имеет ограничений в сроке годности, поэтому можно советовать покупать и пользоваться не один год.

Внекорневые удобрения для огурцов

Чтобы развить плотные стебли и хорошие листья, которые будут закрывать плоды от палящего солнца, надо посоветовать клиентам использовать внекорневые удобрения. Удобрение Здравень для огурцов подходит для внекорневого подкорма. Оно улучшает урожайные свойства, увеличивает количество завязей и зеленцов. Такую подкормку стоит вводить, когда видно результаты активного роста корня. Но особенностью такого обогащения будет то, что его стоит вводить в более холодное лето, возможно, период уменьшения температур, будет на руку огородникам, которые хотят ввести это удобрение. Дружба с погодными условиями станет хорошим поводом добавить к уходу за огородом немного полезных поливов. Удобрение Здравень надо применять достаточно осторожно, не переусердствовать и следить за правильностью разведения в воде.

Комплексная подкормка огурцов

Для общего оздоровления и обогащения огурцов, можно добавить комплексные подкормки, которые подходят для всех плодовых растений на дачном участке. Примером такого удобрения будет "Гумимакс" в жидкой форме. Подобными подкормками можно питать с указанной периодичностью весь огород. Гумимакс скорее питает почву, создавая благоприятные условия для роста и плодородия. Но добавление излишнего количества удобрений может как увеличить, так и сократить рост, поэтому надо внимательно ознакамливаться со всеми инструкциями к препаратам. Средство имеет ограниченный срок годности, но возможность использовать и на других растениях значительно увеличивает его потребление на огороде.

Состав удобрений и использование

Желательно, советовать покупателям действовать по ситуации, смотря на погодные условия, состояние саженцев и по количеству завязей. Для огурцов очень важен полив, возможно, дачники мало уделяют ему времени и поэтому появляются сложности с выращиванием.

Для лучшего роста и результата, надо следить за составом средств: высокий процент азота, достаточное количество микроэлементов и витаминов. Следует помнить, что высокий показатель кислот и железа могут повлиять на быстрое угасание растений.

Корневой прикорм всегда проводится по вечерам после обильного полива. Надо предупреждать клиентов об опасности неряшливого полива, надо вытирать капли удобрения со стебля и листьев.

Внекорневой полив лучше проводить с помощью мелкого пульверизатора. Холодное лето или ночь - идеальное время, ведь, капельки дольше пробудут на листьях и удобрение лучше впитается.

Комплексные удобрения всегда используются четко по инструкции, чаще всего их можно использовать, как для корневого, так и для внекорневого подкорма.

Рассказать друзьям

Комментарии

Загрузка комментариев...
Мой город
Волгоград
ул. Историческая 181 стр.1 (Музей семян)
Заказы принимаются и по телефону
Время работы: пн.-пт.

с 08:00 до 17:00 (по Москве)