Способ приготовления:
Помидоры наколите спичкой со стороны верхушки.
Небольшие кабачки и патиссоны бланшируйте в кипящей воде 5 минут, быстро охладите проточной водой.
В кипящей воде растворите сахар и соль, прокипятите 3 минуты и охладите до 60 градусов.
В трехлитровую банку уложите зелень и пряности, затем - овощи. Залейте рассолом. Насыпьте в банку 1/2 ч. ложки лимонной кислоты, пастеризуйте 25 минут при 85 градусах. Банки герметично закупорьте.
Помидоры с кабачками и патиссонами

Ингредиенты: кабачки 500 граммов; патиссоны 500 граммов; помидоры 1 килограмм; зелень петрушки 1 пучок; зелень укропа 1 пучок; зелень сельдерея 1 пучок; пряности по вкусу;
Для рассола: вода 1.3 литра; сахар 100 граммов; соль 60 граммов
Для рассола: вода 1.3 литра; сахар 100 граммов; соль 60 граммов