Приготовление:
Мелко нарежьте патиссоны и сладкий перец, чеснок пропустите через пресс, помидоры нарежьте кружочками. В стерилизованные банки уложите пряности, на них слоями помидоры, смесь патиссонов, сладкого перца и чеснока. В каждую литровую банку влейте по 1 ч.л. уксуса и залейте овощи горячим рассолом. Поставьте стерилизоваться: 0,5-литровые – 25 минут, 1-литровые – 30 минут. Закатайте.
Салат из патиссонов со сладким перцем и помидорами

Ингредиенты:
2 кг патиссонов, 1 кг сладкого перца, 1 кг помидоров, 50 г чеснока, гвоздика, корица, лавровый лист,
чёрный и душистый перец горошком, листья вишни и смородины, 9% уксус – по вкусу.
Для заливки:
1 л воды, 35 г соли, 50 г сахара, 3 г лимонной кислоты.
2 кг патиссонов, 1 кг сладкого перца, 1 кг помидоров, 50 г чеснока, гвоздика, корица, лавровый лист,
чёрный и душистый перец горошком, листья вишни и смородины, 9% уксус – по вкусу.
Для заливки:
1 л воды, 35 г соли, 50 г сахара, 3 г лимонной кислоты.