Стручковую фасоль сварите без соли. Сушеную фасоль предварительно замочите в холодной воде на 5 часов, затем сварите, залив свежей водой.
Помидоры нарежьте кружочками, сладкий перец и репчатый лук – кольцами. Морковь натрите на терке.
Овощи перемешайте с фасолью, посолите и оставьте на 6–8 часов в холодном месте. Выделившийся сок слейте.
К овощам добавьте масло, черный перец горошком, лавровый лист и тушите 30 салат минут под крышкой.
Сразу разложите салат в банки и герметично закупорьте их.
Салат из помидоров с фасолью

Ингредиенты: помидоры 4 килограмма; перец сладкий 1 килограмм; морковь 1 килограмм; лук репчатый 1 килограмм; фасоль стручковая 500 граммов; масло растительное 500 граммов; пряности по вкусу.