Свежий шпинат хорошо вымыть, обсушить. Поместить в глубокую посуду, добавить оливковое масло и мед (если мед густой - растопите его и остудите). Хорошо, но аккуратно (лучше рукой) перемешать все.
Выложить шпинат на тарелку горкой. К шпинату добавить свежую клубнику (также вымытую и обсушенную), порезанную на 2 части.
В бальзамическом уксусе растворить щепотку соли.
Сбрызнуть замечательный салат из шпината и клубники бальзамическим уксусом с солью, сверху посыпать смесью перцев и измельченными грецкими орехами. Подать салатик сразу же. Продукты в рецепте рассчитаны на 1 порцию. Свежо, красиво, полезно и очень вкусно! Приятного аппетита!
Салат из шпината и клубники

Шпинат свежий (молодые листики) — 0,5 пуч.;
Клубника свежая — 6-7 шт;
Масло оливковое — 1-2 ч.л.;
Мед жидкий — 1-2 ч.л.;
Соль, смесь перцев (по вкусу) ;
Уксус бальзамический — 1-2 ч.л.;
Орехи грецкие толченые — 1 ч.л.;
Клубника свежая — 6-7 шт;
Масло оливковое — 1-2 ч.л.;
Мед жидкий — 1-2 ч.л.;
Соль, смесь перцев (по вкусу) ;
Уксус бальзамический — 1-2 ч.л.;
Орехи грецкие толченые — 1 ч.л.;