Семена баклажана Галинэ | "СЕМЕНА-БАЗА.РФ" интернет-магазин в Волгограде
Мой кабинет
Мой город
Волгоград,
ул. Историческая 181 стр.1
График работы интернет магазина:
Пн-сб с 08:00 до 17:00
Воскресенье выходной

Семена баклажана Галинэ

Время на прочтение: 2 мин
Семена баклажана Галинэ
Лидеры мировой селекции


Описание и характеристика сорта:
Баклажан Галинэ F1 – молодой гибрид от французских селекционеров из компании «HM. CLAUSE S.A.». Он был получен в 2000 году, а в 2003 году включен в Госреестр РФ. Относительно неприхотливый сорт с высокой урожайностью и хорошими вкусовыми качествами быстро обрел популярность среди владельцев приусадебных участков и фермерских хозяйств.
Гибрид баклажана Галине F1 имеет ранние сроки созревания — 110 дней с момента всхожести семян.

Внешний вид
 Кусты баклажанов мощные, до 60 см в высоту. Крона полураскидистая. Листовая пластина ровная насыщенно-зеленого цвета. Плоды длинные, вес отдельного плода составляет 200-300 г. Цвет темно-фиолетовый. Урожайность высокая: до 2,5 кг с куста.

Урожайность и область применения:
Стоит отметить и высокие товарные характеристики сорта баклажан Галинэ F1. В правильных условиях плоды сохраняют свежесть до 1 месяца. Также они хорошо переносят транспортировку. Сорт баклажан Галинэ F1 считается универсальным в применении. Пикантные овощи добавляют в гарниры и готовят из них самостоятельные блюда, включая и запекание на гриле. На зиму «синенькие» маринуют, замораживают или заготавливают зимние салаты.
 Мякоть плотная, кремового оттенка. Во вкусе горечи не наблюдается, поэтому продукцию используют для приготовления блюд, предварительно не замачивая в соли.

Уход и посадка
Выращивают эту культуру в открытом грунте. Для начала высаживают семена в контейнер, для получения рассады. Процесс посадки семян проводится в средине марта. Для этого посадочный материал необходимо обработать марганцовым раствором (5 г на 10 л воды), и настоять в воде в течение 20 минут. После того, как пустые семена всплывут наверх, их не используют для посадки. Оставшиеся пригодные семена заматывают в марлевую ткань и помещают в морозильную камеру на 2-3 часа для закаливания. В емкость для посадки стоит насыпать 2/3 части питательного субстрата. В нем делают небольшие лунки, глубиной до 1 см. Внутрь высаживаются семена и плотно присыпаются землей. Контейнер помещают в теплое помещение. Днем семена содержат при температуре в 24-27°С, а ночью снижают ее до 17°С. Такой перепад обеспечивает ускорение процесса появления всходов, а рассада будет более устойчивой к заморозкам. После первых всходов следует переместить емкость на подоконник. Как только на рассаде сформируется 2 пары листьев, приступают к процедуре посадки на постоянное место. Участки, которые вы будете использовать для постоянного места выращивания, должны быть плодородными, защищенные от ветра и сквозняков. Нужна низкая кислотность почвы (не более 4%). Проведите обработку земли раствором извести (2 кг препарата на 1 м2). Пересадка культуры на постоянное место осуществляется в конце апреля или начале мая, когда почва прогреется до температуры в 10-13°С. При высаживании придерживаются схемы 50х50 см. Глубина посадки должна составлять 1-2 см.
Рассказать друзьям

Комментарии

Загрузка комментариев...
Мой город
Волгоград
ул. Историческая 181 стр.1 (Музей семян)
Мы используем файлы 'cookie', чтобы обеспечить максимальное удобство пользователям.