Описание и характеристика сорта
Высота баклажана Рома достигает 2 м, он образует мощные кусты с крупными
морщинистыми листьями ярко-зеленой окраски. На них формируются удлиненные грушевидные плоды традиционного темно-фиолетового цвета, характеризующиеся:
Гибрид баклажана Рома F1 имеет тонкую и мягкую наощупь кожицу. У спелых плодов она блестящая, темно-фиолетового цвета.
Размер плода от 20 до 25 см, а максимальный плода достигает 350 г.
Мякоть на срезах плотная. Она окрашена в цвет слоновой кости.
Во вкусе нет горечи. Зерна в плодах мелкие и их мало. Это связано с тем, что растение относится к гибридам и семенами, собранными из плодов, не размножается.
Урожайность и область применения
Сорт отличается высокой урожайностью – с 1 кв. м можно получить до 5 кг баклажанов.
Плоды баклажана сорта Рома обладают высокой лежкостью и отличной транспортабельностью. Хранение не требует особых условий.
Плоды используются для приготовления солений на зиму, тушения и жарки, а также маринования.
Уход и посадка
Выращивание в регионах с умеренным климатом проводится рассадным способом. В южных широтах овощ сеют прямо в лунки. Посев семян на рассаду начинают в зависимости от региона в конце февраля – начале марта. Посевной материал на протяжении суток проращивают в слабом растворе перманганата калия или с использованием средства для повышения всхожести. Глубина заделки составляет 1 см. Предпочтительно сеять семена в отдельные емкости, объем которых больше 150 мл. В каждый стакан кладут 1 набухшее семечко и присыпают его землей слоем в 1 см. Землю для посева используют с пометкой «Для рассады» или же готовят с осени, соединяя: 20 частей дерновой земли; 10 частей перегноя; 3 части торфа.
Высота баклажана Рома достигает 2 м, он образует мощные кусты с крупными
морщинистыми листьями ярко-зеленой окраски. На них формируются удлиненные грушевидные плоды традиционного темно-фиолетового цвета, характеризующиеся:
- ранними сроками созревания – они составляют 70-80 дней после пересаживания рассады на открытые грядки;
- светлой нежной мякотью и отсутствием горечи;
- гладкой, блестящей поверхностью; однородностью – длина плодов сорта Рома F1, в среднем, составляет 20-25 см, а вес – в пределах 220-250 г;
- высокой урожайностью – с 1 кв. м можно получить до 5 кг баклажанов;
- длительным периодом плодоношения – до начала заморозков;
- прекрасной лежкостью; устойчивостью к заболеваниям.
Гибрид баклажана Рома F1 имеет тонкую и мягкую наощупь кожицу. У спелых плодов она блестящая, темно-фиолетового цвета.
Размер плода от 20 до 25 см, а максимальный плода достигает 350 г.
Мякоть на срезах плотная. Она окрашена в цвет слоновой кости.
Во вкусе нет горечи. Зерна в плодах мелкие и их мало. Это связано с тем, что растение относится к гибридам и семенами, собранными из плодов, не размножается.
Урожайность и область применения
Сорт отличается высокой урожайностью – с 1 кв. м можно получить до 5 кг баклажанов.
Плоды баклажана сорта Рома обладают высокой лежкостью и отличной транспортабельностью. Хранение не требует особых условий.
Плоды используются для приготовления солений на зиму, тушения и жарки, а также маринования.
Уход и посадка
Выращивание в регионах с умеренным климатом проводится рассадным способом. В южных широтах овощ сеют прямо в лунки. Посев семян на рассаду начинают в зависимости от региона в конце февраля – начале марта. Посевной материал на протяжении суток проращивают в слабом растворе перманганата калия или с использованием средства для повышения всхожести. Глубина заделки составляет 1 см. Предпочтительно сеять семена в отдельные емкости, объем которых больше 150 мл. В каждый стакан кладут 1 набухшее семечко и присыпают его землей слоем в 1 см. Землю для посева используют с пометкой «Для рассады» или же готовят с осени, соединяя: 20 частей дерновой земли; 10 частей перегноя; 3 части торфа.
Ничего не найдено
У меня уже есть регистрация на semena-baza.ru
Ваш E-mail или логин:
ПарольЗабыли пароль?
Я новый пользователь