Характеристика сорта
Каждое растение обладает определенными характеристиками, которые учитываются при его выращивании. Зная описание культуры, огородник имеет возможность получить отличный урожай.
Перец Халиф относят к раннесозревающим видам. Плодоношение начинается по истечении 90-95 дней с момента появления первых всходов.
Выращивание овоща возможно как в тепличных условиях, так и в открытом грунте. Период плодоношения отличается продолжительностью.
Куст обладает такими характеристиками:
высота растения составляет 50-90 см;
он компактный, но требует формирования.
Плоды
овощи имеют кубовидную форму, плотные по структуре;
цвет плода на стадии технической спелости молочно-белый, светло-зеленый, биологической – насыщенно-красный;
мякоть сочная, без характерной для перца горчинки;
овощи лежкие, отлично хранятся, способны переносить продолжительную транспортировку, не теряя вкусовых и товарных качеств;
плоды универсальны в применении: могут использоваться в свежем виде или для приготовления зимних заготовок.
Урожайность
При благоприятных условиях урожайность перца Халиф f1 радует садоводов высокими показателями: с 1 м² за сезон можно собрать больше ведра отборных овощей. Крупные, мясистые плоды имеют вес 100-200 г. Собирать их лучше в момент технической зрелости, что не будет задерживать формирование последующих завязей.
Достоинства и недостатки
Среди преимуществ перца выделяют следующие:
гибридное растение хорошо формирует завязи практически в любых условиях выращивания;
сорт обладает повышенной устойчивостью к таким заболеванием, как табачная мозаика;
при благоприятных условиях растение способно дать максимально высокий для таких культур урожай.
Среди главных недостатков отмечают слабую корневую систему и необходимость подвязывания и формирования куста.
Сорт перца Халиф f1 рекомендуют выращивать рассадным способом в связи с тем, что вегетационный период растения продолжительный. Такой метод позволяет высаживать на постоянное место окрепшие сеянцы, которые смогут быстрее адаптироваться в новых условиях.
Условия
Чтобы рассада была здоровой и сильной, необходимо соблюдать ряд условий ее выращивания:
оптимальная температура для проращивания семян должна составлять 25-28 °C;
емкости под посев и почву, в которую будут помещены семена, желательно предварительно продезинфицировать при помощи пропаривания (полить горячим раствором марганцовки, обеззаразить перекисью водорода или другим антисептическим средством) или прокаливания (грунт держат на протяжении 30-40 мин. в горячем духовом шкафу);
до момента высадки рассады ее стоит не менее 2 раз удобрить органическими подкормками.
Сроки и технология посадки
Высевать семена овоща следует за 50-70 дней до пересаживания рассады на постоянное место. Посев начинают в марте-апреле.
посевной материал перед высеванием рекомендуют замочить на 15-30 мин. в слабом растворе антисептического средства (марганцовка, перекись водорода и др.) с добавлением в него стимулятора роста («Корневин», «Эпин» и т.д.);
после обеззараживания семена просушивают, при желании их можно прорастить. Для этого их помещают во влажную ткань и кладут на 1-2 дня в теплое место. За это время нельзя допустить высыхание материала, поэтому необходимо регулярно увлажнять семена теплой водой при помощи пульверизатора;
посевной материал размещают в общем контейнере или отдельных емкостях во влажной почве на глубине 1-1,5 см. После этого посадки накрывают пленочным материалом и помещают в теплое затемненное место до момента появления первых всходов. За этот период желательно ежедневно проветривать сеянцы;
после появления молодых ростков пленку с контейнера снимают, а рассаду помещают в хорошо освещенное теплое место.
Семена Переца Халиф F1
Лидеры мировой селекции
Ничего не найдено
У меня уже есть регистрация на semena-baza.ru
Ваш E-mail или логин:
ПарольЗабыли пароль?
Я новый пользователь