Семена Переца Халиф F1 | "СЕМЕНА-БАЗА.РФ" интернет-магазин в Волгограде
Мой кабинет
Мой город
Волгоград,
ул. Историческая 181 стр.1
График работы интернет магазина:
Пн-сб с 08:00 до 17:00
Воскресенье выходной

Семена Переца Халиф F1

Время на прочтение: 3 мин
Семена Переца Халиф F1
Лидеры мировой селекции
Характеристика сорта
Каждое растение обладает определенными характеристиками, которые учитываются при его выращивании. Зная описание культуры, огородник имеет возможность получить отличный урожай.

Перец Халиф относят к раннесозревающим видам. Плодоношение начинается по истечении 90-95 дней с момента появления первых всходов.

Выращивание овоща возможно как в тепличных условиях, так и в открытом грунте. Период плодоношения отличается продолжительностью.

Куст обладает такими характеристиками:

высота растения составляет 50-90 см;
он компактный, но требует формирования.
Плоды
овощи имеют кубовидную форму, плотные по структуре;
цвет плода на стадии технической спелости молочно-белый, светло-зеленый, биологической – насыщенно-красный;
мякоть сочная, без характерной для перца горчинки;
овощи лежкие, отлично хранятся, способны переносить продолжительную транспортировку, не теряя вкусовых и товарных качеств;
плоды универсальны в применении: могут использоваться в свежем виде или для приготовления зимних заготовок.
Урожайность
При благоприятных условиях урожайность перца Халиф f1 радует садоводов высокими показателями: с 1 м² за сезон можно собрать больше ведра отборных овощей. Крупные, мясистые плоды имеют вес 100-200 г. Собирать их лучше в момент технической зрелости, что не будет задерживать формирование последующих завязей.

Достоинства и недостатки
Среди преимуществ перца выделяют следующие:

гибридное растение хорошо формирует завязи практически в любых условиях выращивания;
сорт обладает повышенной устойчивостью к таким заболеванием, как табачная мозаика;
при благоприятных условиях растение способно дать максимально высокий для таких культур урожай.
Среди главных недостатков отмечают слабую корневую систему и необходимость подвязывания и формирования куста.
Сорт перца Халиф f1 рекомендуют выращивать рассадным способом в связи с тем, что вегетационный период растения продолжительный. Такой метод позволяет высаживать на постоянное место окрепшие сеянцы, которые смогут быстрее адаптироваться в новых условиях.

Условия
Чтобы рассада была здоровой и сильной, необходимо соблюдать ряд условий ее выращивания:

оптимальная температура для проращивания семян должна составлять 25-28 °C;
емкости под посев и почву, в которую будут помещены семена, желательно предварительно продезинфицировать при помощи пропаривания (полить горячим раствором марганцовки, обеззаразить перекисью водорода или другим антисептическим средством) или прокаливания (грунт держат на протяжении 30-40 мин. в горячем духовом шкафу);
до момента высадки рассады ее стоит не менее 2 раз удобрить органическими подкормками.
Сроки и технология посадки
Высевать семена овоща следует за 50-70 дней до пересаживания рассады на постоянное место. Посев начинают в марте-апреле.

посевной материал перед высеванием рекомендуют замочить на 15-30 мин. в слабом растворе антисептического средства (марганцовка, перекись водорода и др.) с добавлением в него стимулятора роста («Корневин», «Эпин» и т.д.);
после обеззараживания семена просушивают, при желании их можно прорастить. Для этого их помещают во влажную ткань и кладут на 1-2 дня в теплое место. За это время нельзя допустить высыхание материала, поэтому необходимо регулярно увлажнять семена теплой водой при помощи пульверизатора;
посевной материал размещают в общем контейнере или отдельных емкостях во влажной почве на глубине 1-1,5 см. После этого посадки накрывают пленочным материалом и помещают в теплое затемненное место до момента появления первых всходов. За этот период желательно ежедневно проветривать сеянцы;
после появления молодых ростков пленку с контейнера снимают, а рассаду помещают в хорошо освещенное теплое место.
Рассказать друзьям

Комментарии

Загрузка комментариев...
Мой город
Волгоград
ул. Историческая 181 стр.1 (Музей семян)
Мы используем файлы 'cookie', чтобы обеспечить максимальное удобство пользователям.