Набор ингредиентов минималистичный - только дайкон, огурец, зелень (какая именно - как вам больше нравится, но добавить обязательно), соевый соус (по желанию) да масло.
Огурец моем и натираем на самой крупной терке прямо с кожурой. На той же терке натираем вымытый дайкон.
Смешиваем в салатнице дайкон и огурец вместе с выделившимся при их измельчении соком. Теперь не слишком мелко нарезаем имеющуюся у нас зелень.
Зелень должна быть нарезана достаточно крупно, иначе у нас получится кремообразная паста, а не салат.
Добавляем в салат зелень, заправляем соевым соусом и кунжутным маслом (в свободных пропорциях - кому как больше нравится), и готово! Съедаем немедленно :)
Тайский салат с дайконом
Ингредиенты:
Дайкон белый — 1/2 Штуки
Огурец крупный — 1 Штука
Зелень — - По вкусу
Кунжутное масло — - По вкусу
Соевый соус — - По вкусу (по желанию)
Дайкон белый — 1/2 Штуки
Огурец крупный — 1 Штука
Зелень — - По вкусу
Кунжутное масло — - По вкусу
Соевый соус — - По вкусу (по желанию)