Мой город
Волгоград, ул. Историческая 181 стр.1

Томаты в коллекции удивительных рецептов из разных стран мира

Время на прочтение: 4 мин
Томаты в коллекции удивительных рецептов из разных стран мира
Коллекция пополняется!
Томатный соус по-американски
прислала Сабитова Нина Мухтаровна, г. Камышин
10.08.2019
Ингредиенты:
оливковое масло 2 ст.л.
измельченные зубчики чеснока 2 шт
зеленый сладкий перец, нарезанный кубиками 1 шт
нарезанная кубиками луковица 1 шт
нарезанный кубиками стебель сельдерея 2 шт
нарезанные грибы 125 гр
соль 1 ч.л.
перец 0,5 ч.л.
листья базилика 1 ч.л.
листья орегано 0,5 ч.л.
листья чабреца 0,5 ч.л.
паприка 0,5 ч.л.
кайенский перец 0,25 ч.л.
порезанные помидоры, очищенные от кожи и семян 1,5 кг
Описание приготовления:
1. Оливковое масло разогреть в кастрюле.
2. Обжарить чеснок, зеленый перец, сельдерей, грибы и лук.
3. Добавить специи и помидоры.
4. Тушить 3 часа на медленном огне или до желаемой консистенции.
5. Использовать по мере необходимости.


Жареные зелёные помидоры с молочной подливкой из США
прислал Янютин Сергей Николаевич, г. Вологда
23.08.2017
Ингредиенты:
3 ст. ложки жира, вытопленного бекона
4 твердых зеленых помидора
2 яйца
панировочные сухари
Мука
Молоко
Соль
Перец
Описание приготовления:
Помидоры нарезать ломтиками толщиной в сантиметр. Разогрейте жир в чугунной сковороде. Окуните помидоры в яйца и обваляйте в панировочных сухарях. Медленно жарьте в жире с обеих сторон до золотистой корочки. Выложите помидоры на тарелку.
На каждую столовую ложку оставшегося в сковороде жира добавьте столовую ложку муки и перемешайте, затем влейте стакан тёплого молока и не снимайте с огня до загустения, всё время помешивая. Добавьте соль и перец по вкусу. Помидоры залейте подливкой и подавайте горячими.


Запеченные мидии халапеньо с помидорами и чесноком из Мексики
прислала Удодова Марина Владимировна, г. Москва
10.07.2017
Ингредиенты:
Мидии в ракушках 20 штук
Помидоры 2 штуки
Чеснок 1 зубчик
Зеленый соус табаско 10 мл
Сливочное масло 20 г
Сушеный базилик щепотка
Соль по вкусу
Молотый красный перец по вкусу
Описание приготовления:
1. Мидии в половинках раковин промываем под холодной водой, высушиваем на полотенце и укладываем на противень одна к одной. Замороженные мидии необходимо предварительно разморозить.
2. Нарезаем помидоры тонкими кружочками, чеснок — лепестками, по количеству мидий. На каждую мидию кладем сверху помидор, чеснок, каплю зеленого соуса табаско и небольшой кусок сливочного масла. Сверху посыпаем сушеный базилик, соль и перец по вкусу.
Как приготовить мидии
3. Запекаем в верхней трети духовки 20–25 минут при температуре 200 градусов.


Идеальная брускетта с помидорами из Италии
прислала Кононова Таисия, г. Краснодар
20.08.2016
Ингредиенты:
2 порции
2 ломтика чиабатты или деревенского хлеба
2-4 спелых помидора
2-3 зубчика чеснока
несколько веточек базилика
4 ст.л. оливкового масла
соль
черный перец
Описание приготовления:
Нарежьте хлеб ломтиками по числу порций, толщиной 1,5 см. После этого жарьте хлеб до золотистой корочки, вынимайте и дайте остынуть, после чего натрите каждый ломтик чесноком.
Нарежьте помидоры произвольными кусочками, базилик — тонкой соломкой (пару листиков отложите для украшения), если остался чеснок — измельчите и добавьте туда же. Приправьте солью и черным перцем, щедро заправьте оливковым маслом, перемешайте и дайте постоять хотя бы пару минут.
Вооружитесь столовой ложкой, уложите хлеб на тарелки и равномерно выложите сверху смесь помидоров и базилика. Скорее всего, на дне миски останется немного оливкового масла и сока, что вытек из помидоров: терять его совсем не след, зачерпните его ложкой и вылейте сверху. Украсьте листиками базилика и подавайте с белым вином и хорошим настроением. Такую брускетту можно есть и руками — но удобнее все же ножом и вилкой.


Египетский салат из помидоров
прислала Иванникова Тамара, г. Новороссийск
16.07.2015
Ингредиенты:
4 порции
4 крупных спелых помидора
4 зубчика чеснока
1 шалот или небольшая луковица
сок и цедра 1 лимона
4 ст.л. оливкового масла
несколько веточек петрушки и/или кинзы
соль
черный перец
Описание приготовления:
Надрежьте кожицу каждого помидора крест-накрест, залейте кипятком, через 30 секунд переложите помидоры в ледяную воду и очистите от кожицы, которая теперь будет легко сниматься. Нарежьте помидоры «шайбами» толщиной 1-1,5 сантиметра.
Смешайте оливковое масло, сок и цедру лимона, мелко нарезанный чеснок, шалот (в качестве замены подойдет салатный лук) и измельченную зелень, и как следует перемешайте.
Залейте помидоры заправкой так, чтобы каждому ломтику досталось поровну, и оставьте на какое-то время, чтобы содержимое салатной миски успело обменяться яркими летними вкусами. Если вы не планируете есть салат в ближайший час, миску лучше убрать в холодильник, но перед подачей салату из помидоров нужно снова позволить нагреться до комнатной температуры.
Разложите ломтики помидоров по тарелкам и щедро полейте соками, которые остались на дне миски. После этого египетский салат из помидоров можно украсить зеленью, дополнить огурцом или оливками, но, право же, он будет совершенно прекрасен и в своем первозданном виде.




Рассказать друзьям

Комментарии

Загрузка комментариев...

Статьи

Мой город
Волгоград
ул. Историческая 181 стр.1 (Музей семян)
Заказы принимаются и по телефону
Время работы: пн.-пт.

с 08:00 до 17:00 (по Москве)

Мы используем файлы 'cookie', чтобы обеспечить максимальное удобство пользователям.