Желе из дыни

Чтобы приготовить желе из дыни для детей, вам понадобится: дыня – 100 г сахар – 1 ст.л. сок лимонный – 1 ч.л. желатин – 7 г вода – 0,5 ст.
Желатин замочить в небольшом количестве воды. Он должен сильно набухнуть. Дыню вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину с семечками и очистить от кожуры. При помощи блендера сделать из дыни пюре и процедить через крупное сито, чтобы не перемолотые кусочки дыни не попали в желе. Полстакана воды вскипятить вместе с сахаром и варить на медленном огне до полного растворения. Снять с огня, добавить разбухший желатин и лимонный сок. Перемешать. Добавить пюре из дыни и снова хорошо перемешать. Разлить пюре по формочкам или стаканам и поставить в холодильник до полного застывания желе. Застывшее желе можно подавать прямо в стаканчиках или можно выложить на тарелку. Подавайте, украсив свежими фруктами и взбитыми сливками.