Как приготовить:
Ягоды калины очень тщательно перебрать, удалить листики, веточки, а также подпорченные ягоды. Затем переложить в дуршлаг и тщательно промыть.
Взять большую кастрюлю, влить в нее воду, довести до кипения и опустить в нее дуршлаг с калиной, бланшировать ягоды калины 5 минут.
Затем протереть ягоды калины через сито, переложить их в чистую кастрюлю, добавить сахар, влить 0,5 литра воды, все хорош перемешать. Поставить на слабый огонь, и варить до загустения постоянно помешивая 50-60 минут (окончательно желе застынет уже в банке или другой посуде).
Приготовленное желе разлить, по простелизированным банкам, накрыть плотными пластиковыми крышками. Хранить желе в прохладном месте или в холодильнике.
Желе из калины

Нам понадобится:
Ягод калины-1 кг.
Сахара-1 кг.
Воды-0,5 л.
Ягод калины-1 кг.
Сахара-1 кг.
Воды-0,5 л.