Будут кедры шуметь на Кургане… | "СЕМЕНА-БАЗА.РФ" интернет-магазин в Волгограде
Мой кабинет

Будут кедры шуметь на Кургане…

Время на прочтение: 2 мин
Будут кедры шуметь на Кургане…
В поистине историческом событии приняли участие сотрудники Группы компаний «Мера», а точнее – в подготовке к этому событию. Как известно,  в честь 80-летия со дня начала контрнаступления под Сталинградом на Мамаевом кургане были высажены 80 кедров из Кемерово. Событие посвящено памяти о сибиряках, сражающихся вместе с нашими земляками в Сталинградской битве. Деревья высаживали губернатор Андрей Бочаров, глава Волгограда Владимир Марченко, делегация из Кузбасса, ветераны, руководители органов власти, правоохранительных, силовых и надзорных ведомств региона, депутаты, общественники, юнармейцы.
Сибирские кедры на Волгоградской земле не приживутся, - скажет иной скептик.  И будет совершенно неправ, ибо на Волгоградской земле разрабатывает и производит  уникальные препараты для растений ООО «Мера». Именно сюда обратился за советом и помощью заведующий отделом садово-парковых работ музея-заповедника «Сталинградская битва» Федор Оружейников. Как сделать так, чтобы кедры не погибли, выстояли и выросли на радость и на память будущим поколениям? Тем более, что саженцы - подарок волгоградской земле. С инициативой высадить на главной высоте России такую аллею выступил кузбасский ветеран Анатолий Михайлович Терехов. Для него такие аллеи уже традиция. Несколько лет ветеран высаживает кедры в память о тех, кто отдал свои жизни ради нашей Победы, участвуя в Великой Отечественной войне. В нескольких уголках нашей большой страны, в Беларуси, Канаде и Сербии появились памятные аллеи.
Конечно, специалисты Группы компаний «Мера» пришли на помощь. Они разработали схему подкормок саженцев, которая поможет образовать сильную корневую систему и адаптироваться в наших засушливо-климатических условиях. Это удобрения под маркой «Мера» с фульвокислотами для хвойных растений, которые снимут стресс с молодых деревьев от грядущей жары, засухи, суховеев.  Препараты содержат все необходимые микроэлементы, которые запускают рост и развитие новых побегов. Все они созданы из природного натурального сырья, экологичны и весьма эффективны. К тому же, фульвокислоты являются наиболее агрессивной фракцией гуминовых веществ, имеют специфический элементный состав, отличный от гуминовых кислот, а высокая концентрация действующего вещества, полная водорастворимость дают экономическую эффективность.  Специалисты развели всего полтора литра препарата в 500 литров воды, по пять литров этого рабочего раствора вылили под каждый ствол, а почву обработали биогумусом для хвойных растений, который призван выровнять кислотность почвы. Кстати, не только волгоградцы, но и жители еще 53 регионов страны, по достоинству оценили препараты «Мера» - Биогумус», «Гумат калия» и «Спеленыш».
- Мы очень гордимся тем, что причастны к этому замечательному событию, - говорит руководитель группы компаний «Мера" Виталий Барахтенко, - Ученые утверждают, что срок жизни кедра – 800 лет, а это значит, что с нашей помощью еще сотни лет кедры будут шуметь на Мамаевом Кургане, напоминая будущим поколениям о подвиге их славных предков. А в своем препарате, который непременно поможет молодой поросли пустить здесь крепкие корни, мы уверены. Это действительно прекрасная комплексная поддержка для сибирских кедров! В принципе, любое молодое хвойное деревце позавидует такой заботе!
К слову, ООО «Мера»  производит удобрения для всех видов растений: цветов, томатов, огурцов, винограда, плодовых кустарников и т.д.
Ссылка на видео:   https://youtu.be/5VMkwNw9a6M
Рассказать друзьям
Мой город
Волгоград
ул. Историческая 181 стр.1 (Музей семян)
Мы используем файлы 'cookie', чтобы обеспечить максимальное удобство пользователям.