Мой город
Волгоград, ул. Историческая 181 стр.1

Чем же так хороша Радуга, Идеал и Живая земля Терра Вита?

Время на прочтение: 3 мин
Чем же так хороша Радуга, Идеал и Живая земля Терра Вита?
Совсем скоро на склад Центральной Семенной Базы в Музей семян приедут очередные 40 тон продукции компании НОРД ПАЛП. Мы привозим её много лет! Грунты и жидкие удобрения пользуется высоким спросом и уважением дачников, садоводов и цветоводов, не смотря на более высокую цену на продукцию в сравнении с другими компаниями, производящими подобные товары.
Попробуем разобраться, чем же так хороша Радуга, Идеал и Живая земля (Терра Вита)
Основой грунтов НОРД ПАЛП является верховой торф пушицево-сфагновым, низкой степени разложения. Поскольку торф имеет кислую среду, он не содержит болезнетворных организмов, семян сорняков. Обладает отличной пористостью, влагоемкостью, хорошей поглощающей способностью. Добытый торф имеет сертификаты качества, пасторат безопасности, одобрен к использованию во ВНИИТП. НОРД ПАЛП ведет добычу торфа на месторождении Кауштенское, расположенном в экологически чистом районе Ленинградской области, некарантинной зоне. Экологический чистый - тут не просто слова. Действительно месторождение окружено лесным массивом и до ближайшего крупного населённого пункта, которое могло бы оказать влияние выбросами более 30 км по прямой. Помимо грунтов из торфа и различных добавок компания производит гранулированные органоминеральные удобрения и жидкие удобрения.
Как происходит производство жидких удобрений?
Первое, что происходит – это получение экстракта гуминовых веществ для производства жидких удобрений. Процесс извлечения, т.е. экстракции гуминовых веществ производится мягкая, щелочным раствором. В определённых пропорциях вносятся торф, биогумус, вода, щелочной раствор. Из этого получается экстракт, концентрированный, который имеет высокое содержание гуминовых веществ. Чем хороши гуминовые ПРИРОДНЫЕ вещества. Они оказывают на растения стимулирующее воздействие, являются адаптогенами (улучшают иммунитет растения), кроме того действуют синергично с минеральными удобрениями (т.е. помогают растению лучше усваивать минеральные вещества).
Потом уже из этого экстракта мы начинаем приготовление по определенным рецептурам различные композиции удобрений, в соответствии с требованиями растений. В основном – это подкормки для комнатных растений – РАДУГА. Но есть удобрения, которые можно и нужно использовать в открытом грунте, в теплицах – это удобрения серии ИДЕАЛ. Выпускаются разных объемов – 0,25, 0,5 л и 3 л. для дачников.
Чем они отличаются: разным содержанием азота. В Радуге - увеличенной содержание азота. Такая подкормка хороша весной. Когда растения начинают просыпаться, им требуется много азота, а также для растений которые сами по себе требуют много азота. Постоянное применение удобрение оказывает очень хорошее влияние на растение.
 О чем бы хотелось рассказать еще это о контроле качества. Контроль на производстве осуществляется на каждом этапе. Входящее сырье, каждые 2 часа контроль качества производства продукции, отбор проб на анализы, контрольная проверка партий уже готовой продукции. Имеется собственная аккредитованная лаборатория, штат сотрудников с огромным опытом работы. Каждые 2 часа все сырье проходит проверку и имеет документы о качестве.
Компания активно сотрудничаем с ВНИИТП, Аграрным университетом, ежемесячно продукция проходит контроль Россельхонадзора. Также осуществляется согласно плану карантинный контроль сырья, продукции и самой территории завода.

Грунты Живая земля универсальный и цветочный, которые очень хорошо знакомы покупателям, отлично зарекомендовали себя как высококачественные грунты. Этому свидетельствуют различные отзывы и рекомендации . Каждый дачник, фермер, садовод должен быть уверен, что высаженная рассада вырастет крепкой и здоровой, а не погибнет при отсутствии достаточного количества микроэлементов в питательном грунте. Благодаря сбалансированному содержанию азота, фосфора, калия, наличию перлита, и стерильной основе, в виде торфа, каждый садовод не сомневается в качестве питательных грунтов Терра Вита, который подтверждает на собственном опыте из года в год. Терра Вита грунты , изготавливаемые по оригинальным рецептурам, разработанными высококвалифицированными специалистами компании НОРД ПАЛП.
Рассказать друзьям
Мой город
Волгоград
ул. Историческая 181 стр.1 (Музей семян)
Заказы принимаются и по телефону
Время работы: пн.-пт.

с 08:00 до 17:00 (по Москве)