Волгоград, ул. Историческая 181 стр.1

ПОЧЕМУ ДЖЕФФ БЕЗОС ИНВЕСТИРУЕТ МИЛЛИОНЫ В СТАРТАП ПО ВЫРАЩИВАНИЮ ОВОЩЕЙ В БАШНЯХ

Время на прочтение: 1 мин
ПОЧЕМУ ДЖЕФФ БЕЗОС ИНВЕСТИРУЕТ МИЛЛИОНЫ В СТАРТАП ПО ВЫРАЩИВАНИЮ ОВОЩЕЙ В БАШНЯХ
Основатели Plenty создают закрытые вертикальные фермы, которые позволяют выращивать в 350 раз больше продукции, чем обычные теплицы. Овощи и фрукты растут в шестиметровых башнях со светодиоидными фонарями и датчиками, собирающими данные. Вертикальные фермы занимают минимум площади, поэтому цель Plenty — оптимизировать все процессы и использовать каждый сантиметр.

Стартап использует машинное обучение и большие данные, чтобы следить за состоянием растений и контролировать климат в башнях. Растущие в поддонах овощи и фрукты не нуждаются в солнечном свете и никак не зависят от сезона, а паразитов в башнях нет. При этом компания использует в разы меньше земли и воды, чем самое маленькое хозяйство.

Генеральный директор и сооснователь Plenty Мэтт Барнард уверен, что традиционное дорогостоящее производство с огромными затратами на логистику должно остаться в прошлом. По его словам, оно направлено на обогащение дистрибьюторов и грузовых компаний, а не на создание качественных и вкусных продуктов. В будущем Барнард хочет создать глобальную сеть доступных каждому ферм.
Рассказать друзьям
Мой город
Волгоград
ул. Историческая 181 стр.1 (Музей семян)
Заказы принимаются и по телефону
Время работы: пн.-пт.

с 08:00 до 17:00 (по Москве)