Волгоград, ул. Историческая 181 стр.1

Правила хранения овощей в погребе или подвале

Время на прочтение: 1 мин
Правила хранения овощей в погребе или подвале не сложные. Оптимальной для их хранения здесь является температура 2 - 4°С. Если в хранилище температура и влажность воздуха повышаются, то овощи преют, а потом загнивают. Существуют простые способы снижения влажности. Для этого в погреб ставят ящики, наполненные древесным углём, негашеной известью или солью. Эти вещества хорошо впитывают влагу. Снизить повышенную влажность можно проветрив хранилище, одновременно открыв дверь и отдушины. Если влажность в погребе или подвале низкая, то это тоже плохо – овощи начинают увядать. Повысить влажность воздуха помогут ящики, наполненные мокрым торфом или песком. Иногда в зимнем хранилище на потолке и стенах появляется конденсат. Чтобы капли влаги не попадали на овощи их лучше прикрыть древесными опилками. Конденсат свидетельствует о плохом утеплении подвала. Хорошим средством профилактики против образования плесени является окуривание хранилища дымом осиновых дров. Эту процедуру желательно делать раз в 3 недели. Овощи и корнеплоды, заложенные на хранение в погреб или подвал, требуется периодически осматривать. Те, которые поражены болезнью, необходимо немедленно удалять, чтобы болезнь не распространилась на здоровые. Овощи, лежащие рядом, лучше использовать в пищу, а место это засыпать песком и опудрить древесной золой. Вместе с тем, частая переборка и перекладывание заложенных на хранение овощей с места на место не рекомендуется. Так можно распространить незамеченную инфекцию по всему хранилищу.
Рассказать друзьям
Мой город
Волгоград
ул. Историческая 181 стр.1 (Музей семян)
Заказы принимаются и по телефону
Время работы: пн.-пт.

с 08:00 до 17:00 (по Москве)