Приправа с огорода: выращиваем тмин
Семена тмина обладают пикантным, достаточно острым вкусом. В них содержатся эфирные масла и очень терпкие и пахучие вещества, из которых изготавливают спиртное, а также парфюмерные изделия. Сам тмин практически весь (и листья, и семена, и корнеплоды) используется как приправа.
При этом его используют для всех видов блюд: не только для приготовления хлебобулочных изделий, как привыкли мы думать, но и в десерты, выпечку, для приготовления мяса, а также в горячие блюда. Также тмин содержит бесконечное количество витаминов и полезных веществ, его используют в фармацевтических целях, поскольку он помогает при проблемах с пищеварительным трактом и не только.Кроме того, тмин очень хорошо выращивать в условиях умеренного климата, поскольку его родиной являются северные области Европы и Азии. Холода ему не страшны.
Для выращивания тмина возьмите лёгкую почву. Ряды сделайте с промежутком в 30 см. Высевайте семена по весне на глубину не больше 1,5 см. Прорастут семена через пол месяца или месяц. Если в первую неделю появляются сорняки, их следует ликвидировать, чтоб они не задавили всход тмина. Для этого рыхлят почву между маячными растениями, то есть растениями которые обозначают границы посадки (по ним определяют границы рядов, в качестве таких растений выбирают культуры. которые быстро всходят и рано спеют).
Когда у тмина появятся несколько настоящих листочков, его прореживают (примерно на расстояние 5-8 см). Всё лето необходимо следить, чтоб не появлялись сорняки, и немедленно их удалять, если же они появятся. Время от времени рыхлите почву. Поливайте тмин, когда он этого потребует. Минеральные удобрения для тмина хороши в жидком виде.
Хранят тмин, предварительно высушив его. А семена собирают, когда те приобретут коричневый цвет.
Ничего не найдено
У меня уже есть регистрация на semena-baza.ru
Ваш E-mail или логин:
ПарольЗабыли пароль?
Я новый пользователь