Республика Саха (Якутия): Хозяйство Котрус получили картофеля 160 центнер с гектара | "СЕМЕНА-БАЗА.РФ" интернет-магазин в Волгограде
Мой кабинет
Мой город
Волгоград, ул. Историческая 181 стр.1

Республика Саха (Якутия): Хозяйство Котрус получили картофеля 160 центнер с гектара

Время на прочтение: 1 мин
Фермерское хозяйство Екатерины Котрус из села Маган пригорода столицы республики г. Якутска стартовало уборочную кампанию картофеля. Для уборки урожая картофеля традиционно хозяйство заключило договоры с учебными заведениями по участию студентов. Так, по договору в сезонных работах будут задействованы студенты Якутского сельскохозяйственного техникума, Якутского индустриально-педагогического колледжа и речного училища, всего в уборочной в хозяйстве Котрус работают около 200 человек, задействовано свыше 20 шт. техники разных мощностей.
Фермерское хозяйство Екатерины Котрус из села Маган пригорода столицы республики г. Якутска стартовало уборочную кампанию картофеля. Для уборки урожая картофеля традиционно хозяйство заключило договоры с учебными заведениями по участию студентов. Так, по договору в сезонных работах будут задействованы студенты Якутского сельскохозяйственного техникума, Якутского индустриально-педагогического колледжа и речного училища, всего в уборочной в хозяйстве Котрус работают около 200 человек, задействовано свыше 20 шт. техники разных мощностей. Урожай нынче богатый – первые объемы уже показывают, что получен картофель 160 центнер с гектара. Да и сорта хозяйство выращивает лучшие, приспособленные к хранению в наши зимы – «Вармас» и «Тулунский ранний». Хозяйство к уборке зерновых только приступило, но уже можно сказать, что результат будет положительный: в среднем урожай ячменя – 19 центнер с гектара, овса – более 15 центнер. Как рассказывает глава хозяйства Екатерина Васильевна КОТРУС, с прошлого года они начали увеличивать свои посевные площади. В этом году посадили картофель на 123, овощей на 25 и зерновых на 300 га, из них пшеницы, ячменя, ржи по сто гектаров. Семенной материал – хорошо апробированный местный сорт «Якутянка». Хозяйство построило свой зерноочистительный склад, поставило технику и очищает собственный урожай семян. Теперь необходимо найти эффективные пути сбыта такого урожая, чтобы не остаться в накладе и получить достойный доход. Екатерина Васильевна надеется, что в этом году удастся удачно сбыть урожай, а с будущего года урожай уже можно будет реализовать через поставку в местные социальные учреждения по федеральной программе «Организация социального питания», в которой министерство сельского хозяйства и продовольственной политики республики принимает участие в качестве пилотного проекта в числе пяти регионов страны. Источник: Пресс-служба министерства сельского хозяйства и продовольственной политики РС(Я)
Рассказать друзьям
Мой город
Волгоград
ул. Историческая 181 стр.1 (Музей семян)
Мы используем файлы 'cookie', чтобы обеспечить максимальное удобство пользователям.