Мой кабинет
Волгоград, ул. Историческая 181 стр.1

Томат «Бычье сердце» - розовый гигант с отличным вкусом

Время на прочтение: 2 мин
Томат «Бычье сердце» - розовый гигант с отличным вкусом

Сорт «Бычье сердце» давно числится в любимчиках у российских садоводов. Такую популярность он заслужил благодаря невероятным размерам плодов и превосходным вкусовым качествам. Томаты «Бычье сердце» рекомендованы для выращивания в различных регионах нашей страны в теплицах и открытом грунте. В продаже сегодня можно найти не только оригинальный сорт, но и гибриды, выведенные на его основе. По характеристикам все они схожи, но отличаются цветом кожицы, что позволяет огородникам вырастить томаты не только классического розового оттенка, но и ярко малиновые, и даже практически черные.

Описание сорта

«Бычье сердце» - среднеспелый сорт, срок созревания которого составляет порядка 125 дней от полных всходов. Урожайность достигает 12 кг при выращивании в условиях защищенного грунта. Растение формирует высокие, мощные кусты детерминантного типа. Высота растения достигает 1,5 – 1,7 метров. Рост стебля прекращается после формирования нескольких кистей с завязями. Кисти с пучковым образованием завязей до 5 штук в узле.

Одна из особенностей сорта – плоды разного размера на одном кусте. Самые крупные томаты созревают в нижней части растения. Чем ближе к верхушке, тем более мелкими становятся томаты.

Для посадок следует выбирать легкие, рыхлые почвы с высоким содержанием органики. Плоды отлично переносят транспортировку, несмотря на свои крупные размеры.

Форма и качества плодов

Помидоры «Бычье сердце» названы так из-за особой формы плодов. Они действительно напоминают сердце, слегка заостренное в нижней части. В среднем масса крупных экземпляров достигает 600 гр. Однако существует множество свидетельств огородников, которые получали плоды и гораздо большей массы – до 1 кг!

Кожица томатов тонкая, яркого розового цвета. Мякоть плотная, с небольшим содержанием воды, сахаристая, практически без волокон. Семенные камеры небольшого размера, заполнены слабо.

Вкусовые качества «Бычьего сердца» отличные. Отличный баланс сладости и легкой кислинки делает их превосходным вариантом для салатов и закусок.

В кулинарии сорт чаще всего используется в свежем виде. Из помидоров готовят разнообразные салаты, украшают ими бутерброды, пиццу и т.д. Для консервирования томаты необходимо измельчить. Также из них получаются отменные томатные соусы и пасты.

Особенности выращивания

Растения высаживают на расстоянии полуметра друг от друга. То есть на 1 м2 не должно быть более 3-4 кустов. Растение нуждается в формировании. Необходимо удалить всю нижнюю листву и оставить 1 или 2 основных стебля. Максимальное количество завязей для одного растения – 8 кистей. Остальные завязи удаляют, а верхушку куста прищипывают. Стебель фиксируется к шпалере. Также поддержка может потребоваться отдельным кистям с крупными плодами. Для получения максимального урожая можно проводить подкормки томатов удобрениями каждые 2 недели.

Поливать кусты необходимо строго в корень, не допуская увлажнения листьев. При выращивании в теплицах их необходимо регулярно проветривать, чтобы исключить появление конденсата и переувлажнения кустов, поскольку сорт чувствителен к фитофторе.

Рассказать друзьям
Мой город
Волгоград
ул. Историческая 181 стр.1 (Музей семян)
Заказы принимаются и по телефону
Время работы: пн.-пт.

с 08:00 до 17:00 (по Москве)