Волгоград, ул. Историческая 181 стр.1

«УРАЛКАЛИЙ» ОЖИДАЕТ СНИЖЕНИЯ ЦЕН НА УДОБРЕНИЯ В 2016 ГОДУ

Время на прочтение: 2 мин
«УРАЛКАЛИЙ» ОЖИДАЕТ СНИЖЕНИЯ ЦЕН НА УДОБРЕНИЯ В 2016 ГОДУ
«Уралкалий» ожидает снижения цен на калийные и другие виды минеральных удобрений в 2016 году примерно на 5%, заявил финансовый директор компании Антон Вищаненко на конференции в Москве, информирует www.interfax.by.
«Мы прогнозируем снижение уровня цен на 5% плюс на следующий год, — сказал он, отвечая на соответствующий вопрос. — Мы видим, в каком состоянии находится рынок, это будет общий курс на ослабление ситуации».
А. Вищаненко подчеркнул, что существенное давление на рынок минеральных удобрений оказывает девальвация бразильского реала. Спотовые цены на хлористый калий в Бразилии в этом году просели, и это влияет на настроения других потребителей, добавил он.
При этом, например, Индия в состоянии покупать хлористый калий по текущей цене. «Индийская экономика в достаточно хорошем состоянии, они точно могут позволить покупать себе по текущим ценам и даже выше», — сказал он. А. Вищаненко не уточнил, каких ценовых уровней компания ожидает по новым долгосрочным контрактам с Индией и Китаем. «У нас переговоры начинаются в конце года, должны закончиться весной следующего года», — добавил он.
Ранее аналитики прогнозировали снижения цен на хлористый калий по контракту с Китаем в 2016 году относительно уровня этого года (315 долларов за тонну). Для китайского контракта, который задает минимальный уровень цен на калийном рынке, основным бенчмарком являются цены в Бразилии. В октябре хлористый калий в Бразилии стоил 300 долларов за тонну, в то время как традиционно Бразилия платит премию к цене для Китая.
Директор по продажам и маркетингу «Уралкалия» Олег Петров летом говорил, что ожидает непростых переговоров с Китаем по новому контракту не ранее четвертого квартала этого года.
Трейдер «Уралкалия» Uralkali Trading S.A. в апреле заключил контракт на поставку в Китай в 2015 году 850 тыс. тонн калия по 315 долларов за тонну (на условиях CFR). Покупателем является консорциум, включающий Sinochem, CNAMPGC, и CNOOC. Срок поставки — с апреля по декабрь 2015 года.
Контракт «Уралкалия» с Индией действует с мая 2015 года по май 2016 года, объем поставки — 800 тыс. тонн. Контракт заключен по цене 332 доллара за тонну, на 10 долларов выше цены прошлогоднего контракта.
Рассказать друзьям
Мой город
Волгоград
ул. Историческая 181 стр.1 (Музей семян)
Заказы принимаются и по телефону
Время работы: пн.-пт.

с 08:00 до 17:00 (по Москве)