В Узбекистане запомнили удобрения и семена волгоградской селекции | "СЕМЕНА-БАЗА.РФ" интернет-магазин в Волгограде
Мой кабинет

В Узбекистане запомнили удобрения и семена волгоградской селекции

Время на прочтение: 3 мин
В Узбекистане запомнили удобрения и семена волгоградской селекции
На Международном форуме "AgriTek Uzbekistan 2022" в июне Волгоградскую область представляла в том числе и команда ООО «МЕРА». На выставку в Узбекистан приехали генеральный директор Виталий Барахтенко, коммерческий директор торгово-промышленной компании «МЕРА» Татьяна Барахтенко и руководитель розничной сети «СЕМЕНА-БАЗА.РФ» Наталья Макашова. ООО «МЕРА» привезла на форум более 200 наименований своей продукции. Особый интерес у гостей вызвали удобрения и семена. Последними заинтересовались предприниматели, фермеры, дачники и даже крупные сельхозпроизводители.


20 лет выставка «AgriTek» принимает гостей из Узбекистана, Беларуси, Таджикистана, Казахстана, Кореи, Турции, Киргизии, России, занятых в сельхозпроизводстве. Ее проходимость колеблется от 2000 до 5000 человек.

Готовить коллективную экспозицию от Волгоградской области для форума "AgriTek Uzbekistan 2022" нашим участникам форума помогали специалисты регионального Центра поддержки экспорта. Для этого пригодились возможности сразу двух национальных проектов - «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» и «Международная кооперация и экспорт». Проекты предлагают бизнесу меры поддержки на всех этапах: от появления идеи до выхода на российский и международный рынки.

В павильоне компании «МЕРА» гости могли узнать исчерпывающую информацию о четырех брендах современных и эффективных подкормок, которые волгоградцы привезли на выставку: удобрения «МЕРА» с фульвокислотами (концентрация фульвокислот от 20% до 40%); линейка препаратов «АГРОМЕРА» (профессиональных помощников для дачи); препарат «Виталайзер ВЭР-700» (скорая помощь для любого растения) и регулятор роста, развития и плодообразования культур «Фульвохелат» (для удобства сельхозпроизводителей продукт расфасовали в пятилитровые канистры).

Заинтересовала гостей выставки и линейка овощных семян знаменитой волгоградской селекции. Они обращали на себя внимание оригинальными пакетиками, на которых был изображен символ региона — скульптура легендарной Родины-Матери. Именно семена бренда «Музей семян» как полезные сувениры получали те посетители павильона, с которыми за четыре дня форума представители команды «МЕРЫ» успели провести переговоры о дальнейшем сотрудничестве.

- Я рад, что участники Международного форума «Agritek-2022» с большим интересом отнеслись к нашей продукции, - сказал Виталий Барахтенко. - Причин несколько. Во-первых, Узбекистан — это страна, где ведущим является аграрный сектор экономики. Поэтому здесь внимательно относятся к любым новинкам сельского хозяйства. Во-вторых, привезенные нами семена и удобрения могут быть использованы в аграрном производстве любого масштаба. Их могут сеять и фермеры, и дачники, и крупные сельхозпроизводители. В-третьих, мы заинтересованы в том, чтобы продвигать нашу качественную продукцию. Например, семена томатов, перца и баклажанов известной когда-то на весь Советский Союз волгоградской селекции. Или экологичные удобрения. Они питают и оздоравливают не только растения, но и человека, который кушает потом плоды.

Виталий Барахтенко рассказал, что международный форум в Узбекистане обозначил перед командой «МЕРЫ» новые горизонты. Например, волгоградские предприниматели познакомились с крупными производителями, которые заинтересованы в применении удобрений «МЕРА» с фульвокислотами, препаратов «Фульвохелат», «Виталайзер ВЭР-700» и линейки препаратов «АГРОМЕРА» на больших площадях, чтобы эффективно повысить рентабельность производства.

Фермеры, дачники и садоводы также интересовались чудо-подкормками из-за их безопасности и простоты применения. Ведь обрабатывая участок, например, «Виталайзером ВЭР-700» всего два раза в сезон, можно добиться прибавки урожая на 20 %. «Фульвохелат» повышает урожайность на 20-45% и позволяет собрать овощи фрукты или злаки на две недели раньше нормы. А с водорастворимыми удобрениями «АГРОМЕРА» плоды лучше накапливают необходимые для здоровья человека витамины и сахар.

- Наметившееся на выставке «AgriTek» сотрудничество с узбекскими сельхозпроизводителями будет полезно для наших обеих стран, - подчеркнул Виталий Барахтенко. - Пропагандируя использовать экологичные удобрения, созданные на основе природных микроэлементов, и семена волгоградской селекции, чье качество проверено временем, мы заботимся не только о высоком урожае, но и здоровье людей, которые будут питаться качественной и «правильной» пищей.

После насыщенной работы на Международном форуме "AgriTek Uzbekistan 2022" команда ООО «МЕРА» побывала в гостях в красивейшем месте - питомнике «Zaxiriddin Flower».
Этот крупнейший питомник Узбекистана работает с 1980 года. Здесь выращивают около 50 видов фруктовых культур и более 1500 видов кустарников, декоративных деревьев, многолетних цветов, трав и хвойных деревьев. Волгоградские гости были удивлены не только разнообразием культур, но и их цветовой гаммой. В зависимости от произрастающих растений, территории этого огромного изобильного сада имеют разный цвет. Например, там, где высажен барбарис, все вокруг красно-бордовое от его мелкой листвы, а бересклет и лигустум, которые применяют обычно как живые изгороди, дают пеструю зелено-белую окраску.
Больше всего волгоградцев поразил благоухающий розарий. В нем можно было полюбоваться самыми разными розами. Всего их представлено в нем более 200 сортов.
Видео по ссылке: https://www.youtube.com/watch?v=ur6TwEGC_oU
Рассказать друзьям

Галерея

Мой город
Волгоград
ул. Историческая 181 стр.1 (Музей семян)
Мы используем файлы 'cookie', чтобы обеспечить максимальное удобство пользователям.