Замораживание овощей позволяет нам употреблять полезные продукты круглый год. Предприятие ЗАО «Современная быстрая кухня», расположенное в Астрахани производит большой ассортимент замороженных овощей на современном технологическом оборудовании с использованием технологии шоковой заморозки. Данная технология способствует сохранению тканей овощей, что в свою очередь позволяет достичь высокого качества продукта, снизить усушку и заветривание, сохранить вкусовые качества, уменьшить потери продукта в 2-3 раза. В таких овощах сохраняется больше витаминов!
С этого года предприятие расширило ассортимент выпускаемой продукции – новинками стали овощные замороженные смеси с зеленью:
«Овощная поджарка с зеленью», «Приправа для борща», «Смесь летняя с зеленью», «Овощное рагу с черри и укропом», «Жаркое из овощей с зеленью», «Овощная смесь для жарки с зеленью». Продукция упакована в прозрачные пакеты по 0,4 кг.
В Астраханской области продолжается сезон переработки плодоовощной продукции на перерабатывающих предприятиях
По оперативным данным на 6 сентября 2014 года на заводы поступило 20 тыс. тонн овощного сырья, что составляет 115,8% к соответствующему периоду прошлого года. Производство замороженных овощей составило 3,5 тыс. тонн.