В Черепановском районе прошла ежегодная ярмарка | "СЕМЕНА-БАЗА.РФ" интернет-магазин в Волгограде
Мой кабинет
Мой город
Волгоград, ул. Историческая 181 стр.1

В Черепановском районе прошла ежегодная ярмарка

Время на прочтение: 2 мин
В регионе сегодня растет спрос на сельхоз ярмарки. В свете принятых санкций, натуральные деревенские продукты все больше интересуют покупателей. Ну а сами аграрии надеются привлечь внимание к проблемам села. На ежегодной ярмарке в Черепановском районе побывала наша съемочная группа.
«Сельское подворье» — торжество золотых рук. Все здесь сделано с заботой и трудолюбием. На ежегодную сельскохозяйственную ярмарку в Черепаново приехали производители из пяти районов области, и даже гости из Алтайского края. Представители птицефабрик, племзаводов, хлебопекарен, пасек и даже те, кто создает красоту. Этот макет успенской церкви сделали дети. Его подарят Краеведческому музею района.

Игорь Николаев, учитель специальной коррекционной школы-интерната г. Черепаново: «К этой церкви нужно еще изготовить колокольню, я думаю, что эта колокольня будет подарена на следующий год».

Немало мест на ярмарке в этом году заняли частные животноводы. Выращивают кроликов на продажу. Рынок сбыта не широк: знакомые, да покупатели на базарах. Доход, по городским меркам — не велик, но и содержание дешево.

Юрий Синкин, частный предприниматель села Дорогино: «Они как говорится все едят, и морковку, и листья».

Производить и реализовывать сельхозпродукцию сегодня легче, чем вчера, говорят представители фермерских хозяйств. Волны перемен — от камня санкций в океане экономики — до них еще не докатились. Но многие ждут, что перемены принесут с собой поддержку государства.

Марина Орлова, технолог фермерского хозяйства «Увалы», с Медведское: «Население берет продукции больше натуральной, люди больше стали понимать и вкус, и полезность продукции натуральной, поэтому сельское хозяйство сейчас более широкими шагами стало двигаться вперед».

Аркадий Звонков, глава Черепановского района: «Нет худа без добра. Я считаю, что такая ситуация, которая сейчас в мире, она просто на самом деле обратила уже внимание нашего правительства на то, что есть село и в селе живет четверть населения России».

Спрос на ярмарки растет. В этом году здесь реализовали на четверть больше продукции, чем в прошлом. Впрочем, ситуация на рынке спокойная, отмечают и хозяева ярмарки, и гости.

Николай Симонов, врио министра промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области: «Конечно, ситуация будет изменяться, будет изменяться чуть-чуть по ассортименту, но в первую очередь это будет по неким брендовым товарам, которые составляют не такие большие — и по потреблению, и по физическому — объемы».

Новые поставщики, новая логистика. Рынок сегодня активно изменяется. Главное, успеть заключить сделки, пока не закончились старые запасы.
Рассказать друзьям
Мой город
Волгоград
ул. Историческая 181 стр.1 (Музей семян)
Мы используем файлы 'cookie', чтобы обеспечить максимальное удобство пользователям.