Мой кабинет
Волгоград, ул. Историческая 181 стр.1

Внимание!!! Ваш семенной картофель у нас!!!

Время на прочтение: 3 мин
Картофель розана – это картофель столового назначения, относится к раннеспелым сортам.
Характеристика сорта:
•    Растение сорта картофеля розана имеет среднюю высоту, а куст может быть как полупрямостоячим, так и раскидистым. Листья имею цвет зелёный – тёмно-зелёный. Цветки красно-фиолетовые.
•    Клубень имеет овальную форму. Кожура у сорта картофеля розана гладкая и красного цвета. Мякоть на срезе светло-жёлтая. Масса клубня достигает 145 грамм. Урожайность до 40 тонн с га. Содержание крахмала до 13%. Лежкость хорошая до 88%. Вкус хороший.
•    Розана картофель устойчив к раку.
Картофель этого сорта выведен немецкими селекционерами, а это уже интересно. Урожайность картофеля высокая. С одного куста можно собрать аж 15-17 клубней. И, конечно же, есть рекордсмены. На одном кусте наблюдалось 25 красивых красных гладеньких клубней. Сорт ранний, а это дает возможность приготовить вкусные блюда из молодого картофеля уже в июне. Картофель сорта Розана имеет хорошие показатели лежкости, а это крайне редко встречается у ранних сортов картофеля. Данный сорт устойчив к вирусным заболеваниям, но это не редкость для картофеля немецкой и голландской селекции.
Таким образом, розана картофель завоевал популярность благодаря тому, что он даёт возможность рано попробовать молодую картошечку.

Картофель Рамона - среднеранний сорт.
Характеристика сорта:
•    Сорт картофеля Рамона это столовый картофель среднераннего срока созревания. Растение у данного сорта картофеля высокое и прямостоячее. Цвет цветков красно-фиолетовый.
•    Клубни у этого сорта овальные. Цвет кожуры розовый, презентабельный. Мякоть на срезе имеет кремовый цвет. Клубни небольшие, масса до 80 грамм. Урожайность средняя до 350 центнеров с гектара. Товарность высокая, до 94%. Так же высокий показатель лежкости. Содержание крахмала до 13%.
•    Сорт картофеля Рамона устойчив к раку картофеля, ризоктониозу. Низкая сопротивляемость парше.
Урожайность не высокая, скорее средняя. Сорт Рамона похож на сорт Невский по вкусовым качествам. Эксперты дают 4,5 баллов по 5 бальной системе оценок. Картофель не разваривается, клубни не распадаются, а сохраняют свою форму. Сорт имеет хорошие показатели лежкости, этим и привлекает многих фермеров. Клубни долго лежат в погребе и не теряют своих свойств и внешнего вида.
Таким образом, картофель Рамона завоевал популярность благодаря презентабельному внешнему виду и хорошим вкусовым качествам.

Картофель Ред Скарлет.
Раннеспелый, столового назначения. Растение низкое, промежуточного типа, полупрямостоячее. Лист зеленый. Листочек среднего размера. Волнистость края слабая. Венчик среднего размера, красно-фиолетовый. Товарная урожайность 16,4-19,2 т/га. Дружно формирует клубни. Урожайность на 45-ый день после полных всходов — 8,4 т/га, на 55-ый день — 10,8 т/га. Максимальная урожайность — 27,0 т/га. Товарность на уровне стандартов 82-96%. Лежкость 98%. Клубень удлиненно-овальный, с мелкими глазками. Кожура красная. Мякоть желтая. Масса товарного клубня 56–102 г. Содержание крахмала 10–16%. Вкус удовлетворительный. Товарность 82–96%, на уровне стандартов. Лежкость 98%. Устойчив к возбудителю рака картофеля, золотистой картофельной цистообразующей нематоде. Умеренно восприимчив к возбудителю фитофтороза по ботве и по клубням.
Ценность сорта: нематодоустойчивость, дружная отдача ранней продукции, высокая товарность и лежкость клубней.
Регионы возделывания: Центральный регион, Волго–Вятский регион, Западно-Сибирский регион.

Консультации по тел.: (8442) 37-62-24
Рассказать друзьям
Мой город
Волгоград
ул. Историческая 181 стр.1 (Музей семян)
Заказы принимаются и по телефону
Время работы: пн.-пт.

с 08:00 до 17:00 (по Москве)