Какие огурцы лучше для засолки?
Какие огурцы лучше для засолки?
Рассказать друзьям

Какие огурцы лучше для засолки?

Считается, что мариновать можно любые огурцы: и совсем маленькие завязи, и нормально выросшие зеленцы, и даже переростки, почти семенники с семенами. Для консервирования с уксусом можно использовать и короткоплодные огурчики, и с более длинными плодами. Для маринования прекрасно подходят партенокарпические огурчики корнишонного типа F1 Берендей, F1 Барабулька, F1 Бобрик, F1 Хрустик, F1 Папенькина дочка, F1 Изумрудная семейка, F1 Веселые друзья, F1 Лилипут,  F1 Кадриль,  F1 Гирлянда, F1 Муму, F1 Хрустящая грядка, F1 Изумрудные сережки. А вот для засолки (без использования уксуса) они подходят хуже, чем пчелоопыляемые сорта и гибриды открытого грунта. Не даром пчелоопыляемые огурцы в России всегда считали вкуснее, слаще, ароматнее. Это такие гибриды, как F1 Посошок, F1 Хуторок, F1 Погребок, F1 Луховицкий, F1 Русхруст, F1 Посол, F1 Соловец,  F1 Насоли. Для получения вкусных, хрустящих соленых огурчиков, способных сохранить свои замечательные качества до весны, нужно собирать плоды в открытом  грунте в первой половине августа, ведь именно в это время они набирают наибольшее количество сахаров и витаминов. Современные пчелоопыляемые гибриды огурца для открытого грунта сочетают высокие засолочные качества с высокой урожайностью и устойчивостью к болезням.

Рассказать друзьям

Мой город
Волгоград
ул. Историческая 181 стр.1 (Музей семян)