Почему сладкий перец вырастает острым?
Почему сладкий перец вырастает острым?
Рассказать друзьям

Почему сладкий перец вырастает острым?

В перце есть  одно интересное вещество — капсаицин, наличие и отсутствие которого делит перец на две группы  - сладкий и острый. Капсаицин — протоалкалоид, содержащийся в растениях вида Capsicum, плодах и семенах, обуславливающий острый вкус (Бабье лето, Невеста, Салют, Пиковая дама, Пламя дракона, Острый Язычок). При совместной посадке сладкого и острого перца острота проявляется в плодах в этот же год, т.е. сразу после опыления, и сохраняется в следующих поколениях. Вот почему совместные посадки сладкого и острого перца не рекомендуются. Жгучие сорта перца содержат до 2% капсаицина, именно они используются в медицине для возбуждения аппетита, улучшения пищеварения, и как местное согревающее (перцовый пластырь).  Довольно распространенное явление, когда острыми у перца бывают только семена и семенные перегородки, в то время как стенки плода между ними не имеют горечи. Очень легкая острота сладкого перца называется пряный аромат, его наличие является преимуществом для плодов.

Рассказать друзьям

Мой город
Волгоград
ул. Историческая 181 стр.1 (Музей семян)