Какие сорта и гибриды лучше подходят для цельноплодного консервирования?
Какие сорта и гибриды лучше подходят для цельноплодного консервирования?
Для консервирования подходят томаты с плотной кожицей, которая не трескается при заливании плодов рассолом, у плодов должна быть небольшая семенная камера, чтобы они не мялись, небольшая масса плода — 40-60 г, удлиненная форма, выравненность. Сорта и гибриды должны дружно отдавать урожай. Для цельноплодного консервирования выбирают томаты со сливовидной, банановидной, округлой формой плода, прочной кожицей, яркой окраской и небольшой массой. Оптимальны для цельноплодного консервирования томаты Баскак, Гаспачо, Гипербола, Банан красный, Голицын, Ушаков, Нахимов, Рокер, Детская сладость.
Рассказать друзьям