Бурые помидоры по-армянски

Время на прочтение: 1 мин
Бурые помидоры по-армянски
Ингредиенты:
помидоры зеленые1.5килограмма; чеснок 1штука; перец острый1-2штуки; базилик 1пучок; кинза 1пучок;
петрушка 1пучок; лавровый лист 2штуки; соль 0.5стакана; вода 2.5литра

Вместо зеленых помидоров можно использовать бурые, вкус готового блюда от этого не испортится. Сначала готовим пряную начинку для помидоров: чеснок чистим, мелко режем или пропускаем через пресс. Острый перец моем, удаляем семена и мелко режем, зелень (базилик, кинзу, петрушку) также моем и рубим как можно мельче острым ножом.
Помидоры перебираем, моем и на каждом их них делаем глубокий поперечный надрез, на доходя немного до конца (1-2 см), чтобы помидор не развалился.
Начинку укладываем внутрь помидора, распределяя ее равномерно. Так поступаем со всеми помидорами, а затем укладываем их в заранее подготовленный бочонок (если его не окажется под рукой, можно обойтись обычной эмалированной кастрюлей). Укладывать плоды следует как можно более плотно.
Готовим рассол: воду доводим до кипения, засыпаем соль и добавляем лавровый лист. Варим 1-3 минуты, затем снимаем с огня и даем рассолу остыть. Холодным рассолом заливаем помидоры, они должны быть полностью покрыты слоем жидкости. Накрываем сверху тарелкой, на которую устанавливаем небольшой гнет. Помидоры можно есть уже через 4 дня. Такая заготовка хорошо хранится в холодном месте.
Рассказать друзьям

Товары из статьи


40 ₽
Томаты устойчивы к растрескиванию, хорошо хранятся и прекрасно переносят транспортировку. Плоды консервируют кусочками, а также замораживают на зиму.

72 ₽
- Обеспечивает завязывание при жаре и холоде, засухе и дождях, при отсутствии опыляющих насекомых
- Уменьшает опадение цветков, ускоряет созревание плодов, повышает урожайность
- Применяется на открытых и защищенных грунтах

12 ₽
Среднеспелый (от всходов до начала созревания 110-115 дней) сорт для открытого грунта и пленочных укрытий. Растение детерминантное, не требует пасынкования, средневетвистое, высотой 35-60 см.

49 ₽
Среднепоздний (120-125 дней от всходов до плодоношения) индетерминантный (с неограниченным ростом) гибрид, рекомендован для пленочных и остекленных теплиц.

52 ₽
Позднеспелый (130-140 дней от всходов до плодоношения) индетерминантный (с неограниченным ростом) гибрид, рекомендован для пленочных и остекленных теплиц.

500 ₽
Выбор всевозможных гибридов сейчас просто огромен, все же Новичок всегда присутствует наряду с ними. Это детерминантный сорт, куст вырастает до 50-85 см высотой, хорошо развивается и плодоносит в условиях открытого грунта и теплиц. Период сбора зрелых помидоров – 117-130 дней от появления всходов.

Интересные новости

Другие статьи

  • 11.07.2019
    Подкормка огурцов для взрывного урожая
    В период активных покупок удобрений для дачников, стоит убедиться в эффективности прикормок, которые помогут получить хороший урожай. Самым простым и популярным овощем для взращивания в наших широтах является огурец. Про удобрения для него будут спрашивать, как любители, так и опытные огородники. Для получения удовлетворительного результата трудов при посадке огурцов, стоит советовать покупателям весь комплекс прикорма, начиная с обогащения семян и заканчивая внекорневым прикормом. Каждый период роста требует своей дозы микроэлементов, а значит, можно вводить прикорм уже с периода формирования корневой системы.
  • 16.09.2018
    Огурцы маринованные по - болгарски
    Ингредиенты:
    2,8-3 кг мелких огурцов, 1 л 6%-ного уксуса, 800 г сахара, 7 листов смородины, 4 ст.л без горки соли,
    1 болгарский перец, 15 зубчиков чеснока, 3 лавровых листа, перец-горошек, корень петрушки, 3 мелкие моркови.
  • 16.07.2018
    Огурчики, маринованные с помидорами
    Ингредиенты:
    Огурцы, томаты (можно даже зеленые, а можно заменить на физалис); на 1,5 л банку: 10 горошин
    черного перца, 8 шт.гвоздики, 3-4 горошины душистого перца, 3-4 лавровых листа, 1 зубчик чеснока,
    1 зонтик укропа, 1ч.л 70%-ного уксуса.
    Маринад: на 1 литр воды - 50 г соли, 80 г сахарного песка.
  • 11.07.2018
    Свежие огурцы зимой
    ВОЛШЕБНЫЙ СПОСОБ - СВЕЖИЕ ОГУРЦЫ ЗИМОЙ!
  • 15.04.2018
    Огурцы маринованные с горчицей
    Ингредиенты на 3-х литровую банку:
    огурцы 1.7 кг, 1 лавровый лист, 4 зубка чеснока, 4 зонтика укропа, 1 лист хрена, 4 колечка острого перца,
    1 сладкий перец, 5 горошин черного перца, 2 горошины душистого перца, 2 ч. ложки горчицы в семенах,
    40 граммов наструганного корня хрена, 2 ст. ложки соли, 1 ст. ложка сахара, 100 мл. уксуса,
    воды примерно 1,5 литра.
    А вообще из приправ можно взять только укроп, чеснок и семя горчицы.

Отзывы (0)

У данного товара пока нет отзывов

Оставьте свой отзыв!

Написать отзыв
Написание отзыва требует предварительной регистрации на сайте

У меня уже есть регистрация на semena-baza.ru

Ваш E-mail или логин:


Либо войти с помощью:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Я новый пользователь

Адрес e-mail:*


Имя:


Пароль:*


Фамилия:


Подтверждение пароля:*


  • Отзывы (0)
  • Комментарии (0)
  • Вопросы (0)

Фильтр:

Общий рейтинг (0)
  • Общий рейтинг (0)
  • (0)
  • (0)
  • (0)
  • (0)
  • (0)

С фото (0)

Сортировать по:

Самые новые
  • Самые новые
  • Самые старые
  • Высокий рейтинг
  • Низкий рейтинг
  • Самые полезные

Ничего не найдено

Написать комментарий
Написание комментария требует предварительной регистрации на сайте

У меня уже есть регистрация на semena-baza.ru

Ваш E-mail или логин:


Либо войти с помощью:

Я новый пользователь

Ничего не найдено

Ответить
Написание комментария требует предварительной регистрации на сайте

У меня уже есть регистрация на semena-baza.ru

Ваш E-mail или логин:


Либо войти с помощью:

Я новый пользователь

Задать вопрос
Написание вопроса требует предварительной регистрации на сайте

У меня уже есть регистрация на semena-baza.ru

Ваш E-mail или логин:


Либо войти с помощью:

Я новый пользователь

Ничего не найдено

Мой город
Волгоград
ул. Историческая 181 стр.1 (Музей семян)